Пирожки с горохом жареные на сковороде

Такое калорийное и сытное блюдо, как жареные на сковородке пирожки с горохом, можно употреблять не только в Пост, но и в любой другой будний день. Рецепт приготовления такого блюда не отличается сложностью, поэтому приготовить его может кто угодно. Побалуйте своих родных вкусной и самое главное недорогой выпечкой.

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Горох – 1 стакан
  • Бекон или сало – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Как приготовить плацинды с тыквой на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления медового торта на сковороде.

Нагреваем воду до чуть-чуть теплого состояния и растворяем в ней свежие дрожжи, затем добавляем несколько ложек муки и сахар. Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место. Потом добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку, замешиваем тугое эластичное тесто, которое мы убираем на 2 часа в спокойное теплое место, где нет сквозняков. Ждем, пока оно не увеличится в несколько раз. Между прочим, тесто для пирожков с горохом можно легко приготовить не только с этими ингредиентами, а сделать его, например, на кефире, что весьма быстрее получается, особенно, если учесть нехватку времени.

А в это время мы перебираем, моем и отвариваем горох до полной готовности (лучше в холодной воде замочить его изначально). При помощи толкушки превращаем горох в пюре, солим. Нарезаем мелкими кусочками сало или бекон, также лук чистим и нарезаем. Помешивая, обжариваем на сковороде бекон до румяного равномерного цвета, потом добавляем лук и все вместе жарим 3 минуты до получения золотистого цвета у лука. Гороховое пюре добавляем в зажарку и перемешиваем.

Подаются пирожки с горохом горячими, с чесночным соусом или сметаной. Такой соус делается легко – перетрите с солью чеснок, налейте в емкость с ним немного теплой воды, все перемешайте и полейте ним пирожки.

Отщипываем от теста маленькие кусочки, из которых делаем небольшие лепешки. На середину каждой из них выкладываем приготовленную начинку из гороха и хорошенько зажимаем края пирожков. Это необходимо сделать тщательно, поскольку при жарке они могут разойтись, и начинка окажется на сковородке, где и начнет подгорать.

Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом и начинаем на медленном огне жарить пирожки поочередно с двух сторон. Делайте это весьма аккуратно, дабы не зацепить при переворачивании вторую сторону, которая еще не зажарилась.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх