Если вы хотите порадовать семью сытным, полезным и вкусным обедом, то стоит обратить своей внимание на рецепты с фото тушеной свинины на сковороде. В данное блюдо при желании можно добавлять разнообразные овощи, к примеру, кабачок, сладкий перец или спаржу. А любители острой пищи, не откажутся добавить перец чили или измельченный чеснок.

Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Свинина – 500 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Специи и соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Способ приготовления
Очищаем нашу картошку от кожуры, затем нарезаем ее крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель холодной водой и варим его на среднем огне. Свинина довольно жирное мясо, однако оно дает отличный навар. Поэтому его необходимо нарезать крупными кусочками, которые мы солим и присыпаем специями. Используйте в этом случае смесь различных перцев, поскольку это придаст блюду неповторимый аромат.
Как пожарить свиные ребрышки на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Рецепт на скорую руку, как приготовить купаты на сковороде.
Морковь с луком очищаем и нарезаем. Наливаем в сковороду чуть-чуть оливкового масла, подогреваем его и выкладываем мясо, нарезанное изначально. На небольшом огне жарим периодически помешиванием в течение 5 минут. После того, как свинина подрумянится, нужно в сковороду высыпать морковь, все перемешать и продолжать жарить еще 5 минут. Далее добавляем лук, а чтобы придать тушеной свинине с картофелем легкий привкус томатов и приятный оттенок, в сковороде добавляем томатную пасту. Перемешиваем все тщательно и тушим на протяжении 4 минут. После того, как картошка будет практически готовой, мы ее добавляем в свинину с овощами. Этот момент пропускать не стоит, поскольку при сильно разваренной картошке, совершенно поменяется и вкус блюда. Все ингредиенты тушим еще минут 7, а солим их в самом конце. Подается к столу свинина с картофелем, как самостоятельное блюдо.
Свинина тушеная с овощами в сливках

Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Свинина – 800 г
- Лук порей – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – веточка
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Тмин семена – 0,5 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сливки – 500 мл.
- Петрушка зелень – ? пучка
Способ приготовления
Нарезаем свинину брусочками, а порей и сельдерей – тонко. Обжариваем мясо на сковороде до легко румянца. На второй сковороде обжариваем 3 минуты сельдерей с порей. Нарезаем баклажаны ломтиками, затем добавляем их к порею с сельдереем и жарим все вместе еще 5 минут. Острый и сладкий перец нарезаем брусочками, кубиками картофель и грибы. Добавляем их к мясу и присыпаем приправами. Также кладем семена тмина и листики тимьяна, перемешиваем и жарим еще 7 минут. Добавляем к баклажанам перец и 3 минуты жарим.
Нарезаем чеснок тонкими ломтиками, после чего добавляем его к овощам, перчим, солим и жарим 1 минуту. Крупными кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в сковородку к мясу обжаренные овощи и томаты. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим блюдо до кипения, тушим полчаса на медленном огне. Снимаем с плиты и посыпаем зеленью, мелко нарезанной. Наша свинина с овощами в сливках и готова, подаем к столу!