Данная статья вам поведает, как приготовить поджарку из свинины на сковороде – это горячее и очень сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье и взрослым и детям. Готовить его одно удовольствие, так как вам не потребуется много продуктов, а также сил и времени. Давайте начнем.

Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Острая аджика – 0,5 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мясной бульон – 125 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Как пожарить свиную отбивную на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления жареных свиных ребрышек на сковороде.
Сначала промываем хорошенько под теплой водой мякоть свинины и моментально кладем ее на доску для разделки. Берем нож и с его помощью очищаем мякоть от лишних пленок и других ненужных жил и жирка. После чего нарезаем мясо кусочками в длину 4 см и в ширину 5 см. Перекладываем их в свободную тарелку и можно приступать к другому этапу.
Очищаем ножом лук, промываем его и также выгладываем на доску. Мелко нарезаем овощ на кубики по 1 см и перекладываем его на тарелку. На огонь ставим среднюю сковородку и наливаем в нее нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. И после того как оно хорошо нагреется, выкладываем лук и перемешиваем его. Луковые кубики жарим до того момента, пока они хорошо не обжарятся и не станут мягкими. Убираем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.
Подавать поджарку можно с разнообразными кашами, однако самыми идеальными будут гречневая и рисовая каша. Блюдо также подается и с нарезкой из овощей либо с жареной картошкой, пюре. Перед подачей на стол посыпаем немного зеленью.
Берем чистую сковородку, опять наливаем масло, прогреваем, уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем мясо. Сразу перчим и солим по своему вкусу, но аккуратно, чтобы не пересолить. Все это перемешиваем с помощью кухонной деревянной лопатки. Периодически помешиваем мясо, а жарим его до тех пор, пока коричнево-золотистая корочка не образуется на поверхности. Время жарки будет колебаться в промежутке 35 – 55 минут.
Однако свинину пережаривать не стоит, поскольку она станет безвкусной и сухой. Смешиваем мясо с луком, и добавляем к ним свежую аджику и густой томат или томатную пасту. Все это в сковороде перемешиваем и заливаем приготовленным мясным теплым бульоном. Опять перемешиваем, ставим на огонь, и ждем, когда смесь закипит. После чего блюдо кипятим еще 7 минут, при этом его помешиваем. Выключаем огонь на плите и убираем блюдо в сторону на 15 минут.