Вы привыкли в качестве основного холодного блюда готовить котлеты, тефтели и остальные традиционные мясные блюда? Тогда можете еще больше разнообразить свое меню и приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это очень сытное и вкусное блюдо готовится быстро, ко всему этому жареная свинина в кляре на сковороде прекрасно сочетается с различными гарнирами – салатами, кашами и картофелем.
Ингредиенты:
- Просеянная пшеничная мука – 1 стакан
- Свинина – 400 г
- Желтки яичные – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Мускатный орех, перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Быстрый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде.
Свинину промываем, затем нарезаем не толстыми и длинными полосками. Потом перчим и солим, добавляем специи и ставим в сторонку на 20 минут. Чтобы кляр по сковороде не расползался, а оставался на свинине, необходимо кусочки свинины обвалять в муке. Можно также взять обычный пакет и поместить в него 0,5 стакана муки, затем туда положить мясо, пакет завязать и тщательно взболтать.
Смешиваем оставшуюся муку с яичными желтками и крахмалом, растираем и наливаем немного воды для получения необходимой консистенции. Кляр оставляем на 15 минут для того, чтобы в нем растворился крахмал и мука. Отправляем в кляр мясо в муке, и щедро его там «купаем». После чего на раскаленной сковородке с растительным маслом поджариваем свинину на умеренном огне, а еще лучше медленном. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую. Подается блюдо со свежими овощами.
Отбивные в кляре
Ингредиенты:
- Филе свинины – 600 г
- Вода – ? ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные
- Растительное масло – для жарки
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Свинину необходимо сначала хорошо промыть, а затем просушить полотенцем. Далее нарезаем его не толстыми пластами и чуть-чуть отбиваем, желательно чем-то деревянным, для мягкости и сочности. Берем отдельную миску и смешиваем в ней воду, соль, перец и куриной яйцо – хорошо перемешиваем смесь. Каждый кусок мяса окунаем в однородную получившуюся массу и обваливаем в мелких просеянных панировочных сухарях. На сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем его, затем обжариваем на среднем огне отбивные с двух сторон. Тщательно прожаренные свиные отбивные, выкладываем на блюдо с гарниром, с каким – решайте сами, украшаем все зеленью, после чего можно подавать к толу.