Свинина с подливкой на сковороде

Очень полезное и вкусное блюдо, приготовленная свинина с подливкой на сковороде. Пришло оно к нам из Венгрии, однако сейчас его популярность возросла. И все благодаря тому, что готовить это блюдо просто, оно сытное, а подавать его можно с любым гарниром, будь – то картофель, различные каши или макаронные изделия.

Свинина с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло – 50 или 70 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Черный перец, специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

Как потушить свинину на сковороде - простой рецепт с фото.
Классический рецепт приготовления жареной свиной отбивной на сковороде.

Приготовление этого блюда не требует от вас особых знаний и навыков. Мясо сначала нужно вымыть, просушить его бумажным полотенцем и нарезать потом небольшими кусочками или ломтиками. Очищаем лук и мелко шинкуем. Далее свинину солим, перчим и ставим в холодное место на 30 минут. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки мяса, после чего добавляем лук, и постоянно помешивая, немного обжариваем. Посыпаем его мукой и хорошо перемешиваем. Обжариваем до того момента, пока не появится на свинине румяная корочка. Заливаем мясо 3 ст. бульона или воды, после чего кладем лавровый лист. Далее добавляем томатный соус или пасту – перемешиваем все ингредиенты. Приправляем блюдо специями и смешиваем его со сметаной. Тушим свинину на медленном огне около 60 минут до мягкости. И только в конце посыпаем свинину зеленым луком или чесноком. Ароматный гуляш их свинины уже и готов, подается который с картофельным пюре или овощами.

Свинина с подливой и сырком

Свинина с подливой и сырком

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г
  • Крахмал – 1/10 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

Моем вырезку и нарезаем ее кубиками. Наливаем на сковородку масло и разогреваем. Потом выкладываем на нее вырезку и обжариваем ее образования румяной золотистой корочки. Лук очищаем и шинкуем, затем добавляем его к мясу, все перчим и солим, хорошо перемешиваем. Тушим ингредиенты на слабом огне до мягкости лука. Натираем морковь на крупной терке, после чего добавляем его к вырезке. И помешивая периодически, тушим на протяжении 20 минут. Смешиваем крахмал с молоком и заливаем полученной смесью наше мясо. Опять тушим еще 20 минут. Нарезаем кубиками плавленый сыр, который мы добавляем на сковородку к вырезке. Ждем, пока он полностью растопится. Снимаем блюдо с плиты, солим его и даем постоять около 10 минут. Наша свинина с подливой и сырком готова.

Тушеная свинина с подливой

Тушеная свинина с подливой

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Свинина – 700 г
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль и зелень – по вкусу

Способ приготовления

Измельчаем лук, а картофель нарезаем кубиками, затем ставим его варить на 40 минут вместе с лавром. Нарезаем соломкой мякоть свинины и измельчаем зелень. Кладем на сковородку мясо с луком и обжариваем 30 минут на сливочном масле. Берем емкость и смешиваем в ней 0,5 ст. воды и томатную пасту. Полученную смесь заливаем к мясу, солим и перчим. Тушим все 1 час 15 мину на слабом огне, при этом подливая кипяченую воду. Подаем блюдо с отварным картофелем и украшенной зеленью.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх