Приготовленный на сковороде сочный шницель из свинины является самым настоящим лакомством для тех, кто любит мясо во всех его разновидностях. Ну что может быть вкуснее и лучше большого куска мягкого и свежеприготовленного мяса? Единственное что нужно знать, так это как приготовить шницель из свинины на сковороде правильно, и об этом вы узнаете в этой статье.

Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Мясо – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 30 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Овощи – для гарнира
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Изначально подготовим мясо – помоем его и нарежем небольшими тонкими кусочками, каждый из которых необходимо отбыть молоточком, перчим и солим их. Обваливаем также каждый кусочек в панировке – сначала в муке со всех сторон, потом в яйце и в панировочных сухарях. На средний огонь ставим сковородку и раскаливаем на ней сливочное и растительное масло. В раскаленное масло опускаем свиной шницель и обжариваем его 3 минуты, потом переворачиваем его на вторую сторону и также обжариваем 3 минуты. Однако не больше! В противном случае, шницель внутри будет сухим, а снаружи подгорит. Согласитесь, как было просто приготовить это блюдо, которое уже пора подавать на стол. Овощи подаются в качестве гарнира.
Рубленый шницель

Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина – 700 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Черный перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Данный рецепт шницеля такой же просто, как и все остальные. Перед приготовлением замороженное мясо размораживаем, после промываем его под холодной водой. Нарезаем мясо мелкими кубиками, затем к рубленому шницелю добавляем нарезанный лук и сырые яйца, солим и перчим. Вымешиваем все хорошо. Шницели сформировываем толщиной 1 см. Сковородку разогреваем и наливаем в нее подсолнечное масло, затем выкладываем рубленое мясо и обжариваем его по несколько минут с каждой стороны.
Простой шницель

Ингредиенты:
- Растительное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари или мука – 4 ст. л.
- Вырезка свиная – 400 г
Способ приготовления
Как пожарить стейк из свинины на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Простой рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде.
Если вы приобрели замороженное мясо, то стоит его сначала разморозить, однако не нужно его класть в теплую воду, просто положите на тарелку и размораживайте в верхнем отсеке холодильника. Лучше всего сделать это заранее, так как мясо размораживается долго. Далее очищаем свинину от пленок и прожилок, промываем обычной водой. Затем разрезаем мясо только поперек волокон, чтобы получились кусочки по 1,5 см. Срезаем прожилки, если они остались. Накрываем каждый пласт мяса пищевой пленкой и хорошо отбиваем его рукояткой ножа или кухонным молотком. С двух сторон подготовленный шницель промачиваем бумажным полотенцем. Высыпаем в емкость муку или панировочные сухари, после обваливаем в них шницели в обеих сторон и равномерно.
Ставим на огонь сковородку, выливаем растительное масло. Теперь надо выяснить, сколько нужно жарить мясо. После того, как масло нагреется, выкладываем на сковородку мясо и обжариваем его по несколько минут с двух сторон, а затем через 3 минуты шницель нужно посолить. После приготовления выкладываем его на тарелку и подаем.