Как пожарить свинину на сковороде с луком

Самое настоящее блюдо для мужчин – жареная свинина на сковороде кусочками с луком. С одной стороны оно требует небольшое наличие продуктов, и в то же самое время пожарить свинину на сковороде с луком можно элементарно, а в итоге получится ароматное, мягкое и сытное мясо.

Свинина на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листика

Способ приготовления

Как приготовить свиную поджарку на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Легкий рецепт приготовления, как потушить свинину на сковороде.

Берем вырезку и аккуратно нарезаем ее средними кусочками. Чистим лук и просто разрезаем его на 4 части, а затем режем на тонкие ломтики. Очищаем чеснок и также шинкуем его ножом на тонкие пластины. Затем на разогретую сковородку наливаем оливковое или растительное масло и обжариваем на нем мясо до тех пор, пока не выкипит лишний сок. Вырезка должна немного подрумяниться, после этого добавляем к ней чеснок и лук. Добавляем горчичный порошок, перец, лавровый лист, соль, а также на ваше усмотрение и другие специи. Обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета вырезку с луком и чесноком. Когда вся лишняя жидкость испарится, а мясо с луком идеально обжарится, приготовится наше блюдо.

Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Мякоть свинины – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Приправы, специи, перец черный и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Если свинина была замороженной, то ее необходимо сначала разморозить, а затем промыть водой, промокнуть тканевым или бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками, желательно небольшими. Мясо посыпаем приправами и специями. В разогретую сковородку с кипящим маслом выкладываем мясо и быстро обжариваем его до образования корочки на максимальном огне, при этом необходимо перемешивать мясо. Не нужно накрывать сковородку крышкой. Потом по этому рецепту приготовленное мясо нужно выложить на тарелку, поперчить, посолить и оставить отдыхать. А пока подготовим овощи. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем его кубиками или обычными полукольцами. Теперь очищаем морковку от кожуры, потом промываем ее под проточной водой и, конечно же, натираем на терке. Не меняя сковородку, до золотистого цвета жарим овощи.

Приготовленную жареную свинину на сковороде с овощами, необходимо выложить на шикарную тарелку и подать к столу только в горячем виде. Гарниром к этому блюдо может служить отваренный картофель, рис или гречка. В общем то, что вы любите больше всего.

Берем болгарский перец различных цветов, поскольку так наше блюдо получится намного красочнее. После этого, споласкиваем перец, удаляем из него плодоножку и зернышки. Потом нарезаем тоненькими полосками и добавляем его к остальным овощам на сковородку. Все перемешиваем и все вместе жарим несколько минут. К овощам потом добавляем жареное отдохнувшее мясо, все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, чтобы хорошо прогреть полностью блюдо. На это должно уйти несколько минут, не больше и выключаем огонь.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх