Думайте, что звучит фантастично и невозможно приготовить на сковороде быструю пиццу за 10 минут! Лучше попробуйте, ведь это прекрасное решение в случаях, когда нет времени или необходимо срочно накормить неожиданных гостей и семью, а рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., мы вам предоставим. Она получится очень аппетитной, тонкой, ароматной, мягкой и достаточно вкусной. А приготовить ее сможет любой!

Ингредиенты:
- Мука – 8 ст. л. или 2/3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Фарш, курица, вареное мясо, ветчина или колбаса – 150 г
Способ приготовления
Как приготовить хачипури на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Домашний рецепт приготовления пышек на сковороде.
- Вымыть помидоры, удалить из них плодоножку, затем порезать на тонкие полукольца.
- Выбираем для себя свой любимый мясной ингредиент (мясо, ветчина, колбаса) и нарезаем его быстро либо кубиками, либо соломкой.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Теперь нужно приготовить тесто. Яйца взбиваем венчиком или миксером, потом постепенно добавляем майонез, сметану, сахар и соль – перемешиваем до однородной массы.
- Просеянную муку понемногу добавляем в смесь и продолжаем взбивать тесто венчиком или миксером.
- В тесто добавляем гашеную уксусом соду и все перемешиваем. В итоге, тесто должно получиться гуще сметаны, также оно должно переливаться с ложки, а не стекать. Если вы сделали на 2 пиццы тесто, то не стоит его наливать на сковородку слишком толсто, иначе оно просто не пропечется.
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и ждем, пока оно хорошо прогреется. Выливаем на нее тесто и разравниваем его.
- Снимаем с огня сковородку.
- Очень быстро заготовленную начинку выкладываем по кругу для пиццы: сначала помидоры, колбаса, зелень, а сверху сыр.
- На небольшой огонь ставим сковородку, накрываем пиццу крышкой и около 7 минут ее готовим. За это время должен расплавиться сыр.
- Снимаем с огня нашу вкусную готовую пиццу. Затем аккуратно достаем ее из сковородки и немного остужаем, потом режем на порционные кусочки.
Вот наш пошаговый рецепт и подошел к завершению, желаем приятного аппетита!
Моментальная пицца с грибами

Ингредиенты:
- Мука – 10 ст. л.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сыр – 100 г
- Сосиски, сардельки или другие мясные изделия – 150 г
- Грибы жареные или консервированные – 50 г
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Маслины без косточек – по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить простую пиццу на сковородке, необходимо подготовить все ингредиенты для начинки, поэтому нарезаем соломкой либо кубиками мясо, на терке натираем сыр, режем колечками маслины, а грибы – маленькими кусочками. До комнатной температуры нагреваем кефир и добавляем в него на кончике ножа пищевую соду – размешиваем. Взбиваем яйца и добавляем в них кефир и соль. Потом, не переставая взбивать смесь, добавляем муку. По консистенции, тесто должно быть не жидким. Берем с тефлоновым покрытием сковородку и наливаем масло. После того, как оно нагреется, выливаем тесто и разравниваем его. Выпекаем тесто 5 мин. на медленном огне по получения румяного нижнего слоя, потом таким же образом запекаем и вторую сторону. Смазываем основу пиццы томатной пастой, выкладываем на нее приготовленную начинку, посыпаем все сыром и накрываем крышкой. Готовим блюдо до готовности на медленном огне. Перед подачей пиццу нужно чуть-чуть остудить и разрезать на кусочки.
Между прочим, по данному рецепту можно приготовить и картофельную пиццу, в которой вместо теста используется пюре. Если вы почитаете, отзывы других людей, то поймете, насколько вкусной получается такая пицца.