Как приготовить свинину со сметаной на сковороде

Чтобы ни говорили вегетарианцы, но мясо оно и в «Африке» мясо – всегда полезное, сытное и вкусное. У каждой хозяйки в запасе имеется, как минимум несколько проверенных блюд из мяса, которые не только можно быстро приготовить, но и которые любит вся семья. Хотя многие любят приготовленную на сковороде свинину со сметаной, поскольку такое блюдо получается довольно нежным, сочным и мягким. А чтобы его обогатить, также можно добавить и разные пряности.

Свинина со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец и смесь перцев – по вкусу
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Растительное масло – сколько понадобится для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Как приготовить свинину в кляре на сковороде - простой рецепт с фото.
Сытный рецепт приготовления жареного стейка из свинины на сковороде.

Приготовление тушеной свинины начнем, конечно же, с подготовки продуктов. Помоем мясо, удалим с него ножом лишний жир, а также пленку и порежем на разделочной доске на средние кусочки или длинные полоски. Теперь почистим, помоем и затем порежем полукольцами лук. Поставим на плиту кастрюлю или лучше сковородку с антипригарным покрытием, нальем в нее растительное масло и хорошо его нагреем. После этого на сковородку можно отправлять жарить свинину. А вот когда подрумянится мясо, к нему необходимо добавить лук. Практически приготовленное мясо теперь смешиваем со сметаной и хорошо перемешиваем. Блюдо приправляем специями, душистым перцем, лавровым листом и солью, снова тщательно перемешиваем. Наливаем немного воды (она должна слегка закрывать мясо), накрываем сковородку крышкой и ставим на 30 минут на плиту тушиться.

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Ошеек свиной – 500 г
  • Кинза – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем мясо – удаляем из него прожилки и моем, после этого нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Прожариваем его на протяжении 10 минут до появления мягкой золотистой корочки с обеих сторон. Не накрываем крышкой, перчим и солим. А пока мясо жарится, подготавливаем лук с шампиньенами. Лук чистим, режем полукольцами, а грибы моем и нарезаем дольками. Приготовленную свинину отставляем в сторону. Лук с грибами обжариваем 8 минут, практически до полной готовности. Смешиваем их с мясом и жарим все вместе 2 минуты. А пока нарезаем кинзу и зеленый лук, которые нужно добавить к мясу и все перемешать. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне томим 3 минуты. Вот все и готово.

Как пожарить вермишель на сковороде, Что лучше выбрать кофемашину или кофеварку

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх