Рецепт картофеля айдахо в духовке

Наиболее вкусное блюдо на свете – это запеченный картофель Айдахо в духовке. Оно потрясающе сытное, но при этом весьма простое. Этот картофель относится к традиционным блюдам кухни Америки, однако и в нашей стране его полюбили за его необычайный вкус.

Картофель Айдахо можно подавать на стол с чем угодно

Картофель Айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Рубленый укроп – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 1 ст. ложка.
Это, в чистом виде, картофель Айдахо приготовленный в духовке

Способ приготовления:

Тщательно вымойте молодой картофель от загрязнений, а потом разрежьте каждый из них на восемь продольных частей. Легче всего сначала его разрезать пополам, а потом еще на две части. Теперь залейте картошку водой, но только холодной и поставьте на плиту. После того как вода закипит, добавьте в нее соль и сварите корнеплод до полуготовности, а это примерно минут 5, не больше. А тем временем возьмите пару зубчиков чеснока очистите их и выдавите с помощью пресса. Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке.

Как приготовить тыкву в духовке - простой рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления цукат без сахара в духовке.

Перемешайте рубленый укроп, молотую паприку и измельченный чеснок, добавьте подтаявшее сливочное масло и все перемешайте. Время варки картофеля должно было уже подойти к концу, поэтому из кастрюли слейте воду и добавьте туда подготовленную смесь масла, паприки, зелени и чеснока. Накройте крышкой кастрюлю и встряхните ее так, чтобы по ломтикам картофеля равномерно распределилась заправка. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее запекаться кусочки картофеля, который предварительно нужно разложить на сухой противень.

Спустя 20 минут необходимо из духовки достать противень, в это время ломтики картофеля уже должны немного подрумяниться и быть готовыми. Разложите на них натертый сыр, при этом старайтесь на противень не попадать. Уберите в духовой шкаф обратно противень еще на 15 минут до того момента, пока не образуется румяная корочка. Подается картофель «Айдахо» как основное блюдо, в качестве закуски к пиву или сытного гарнира.

Картофель «Айдахо» с розмарином и горчицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 3/4 ч. л.;
  • Сухой розмарин – 1/2 ч. л.;
  • Сухой тимьян – 1/2 ч. л.;
  • Горчица или горчичный порошок – 1/4 ч. л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кукурузное или растительное масло – 3 ст. ложки.
Картофель Айдахо подается как основное блюдо практически с чем угодно

Рецепт приготовления:

Выбираем крупные и ровные картофелины, которые нужно тщательно промыть и обсушить. Затем разрежьте их таким образом, чтобы они были похожи на арбузные дольки (скибки). Ошпарьте части картофелин кипятком, чтобы крахмал заварился. Это нужно для того, чтобы при запекании, картофель держал свою форму и не развалился.

Возьмите приправу для картофеля, лучше всего подойдет польская, ведь она ярче и смешайте с ней паприку, сахар, соль, розмарин, тимьян, горчицу, чеснок и растительное масло. Полученной заправкой мы смазываем каждую дольку картофеля и укладываем их шкуркой вниз на глубокий противень без предварительного смазывания его маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с картофелем для запекания. Процесс готовки будет длиться около 25 минут, здесь все зависит от сорта картофеля.

Если вы купили недостаточно рассыпчатый сорт, то в этом случае картофель лучше изначально немного проварить в кипящей воде, а уже потом запекать в духовке.

Через 20 минут проверяем вилкой или деревянной палочкой готовность нашего блюда. Если картофель мягкий и легко протыкается, то он уже приготовился, а если нет, то дайте ему еще пять минут.

Подавать к столу такое блюдо можно с чем угодно: курицей, рыбой, мясом, овощными салатами и прочими вторыми блюдами.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх