Великолепное блюдо Белоруссии – это стожки из фарша под шубой в духовке, которое может собой украсить любой праздничный стол. И, невзирая на всю элементарность в его приготовлении, у вас получится поразить своих гостей.

Стожки под шубой из фарша
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 150 гр.;
- Фарш куриный – 800 гр.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сыр тертый – 100 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Капусту брокколи мелко нарезаем, а луковицу натираем на терку, все добавляем в куриный фарш и хорошо перемешиваем. С этой подготовленной смеси начинаем формировать круглые небольшие котлеты, которые нужно выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тертый сыр и ломтики помидоров располагаем сверху. Именно так и формируются стожки. Запекаются котлеты в духовке при 190 градусах примерно 40 минут. За это время они должны красиво подрумяниться.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде - быстрый рецепт.
Необычный рецепт приготовления свинину в кляре на сковороде.
Стожки из фарша
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Фарш мясной – 1 кг.;
- Сырой картофель – 4 шт.;
- Отварные яйца – 5 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Сыр – 200 г.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета в минимальном количестве масла. Измельчаем отварные яйца, перчим, солим их, добавляем майонез и все перемешиваем. Натираем сыр на терке, а затем сырой картофель, который необходимо отжать от сока, поперчить и посолить.
Фарш перчим, солим и добавляем в него лук и любимые специи. Формируем из него небольшие круглые лепешки, примерным диаметром 10 см. Затем их выкладываем на противень. Обжаренный лук выкладываем на середину лепешки. А уже на него выкладываем слой начинки - яйца с майонезом, а потом натертый картофель. Все стожки сверху посыпаем натертым сыром, желательно толстым слоем. Завершающий этап подготовки – это сделать сеточку из майонеза. Теперь можно наше блюдо отправить запекаться в духовку при температуре около 180 градусов на 40 минут. Подаются мясные стожки как полноценное блюдо в горячем виде.