Ох, безе, такое вкусное и воздушное лакомство. Ну что можно сказать, кроме того, что французы молодцы, ведь это они придумали такое огромное количество разнообразных рецептов приготовления безе в духовке и сделали их частью большинства других более сложных и замысловатых десертов.

Пошаговый рецепт безе в духовке
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 170 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лимонная кислота.
Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Подготовка посуды (миска, венчик или миксер). Вся посуда, которую вы будете использовать для приготовления безе, должна быть хорошо вымыта и высушена. В противном случае, безе не взобьется.

Шаг 2. Берем яйца и тщательно отделяем белки от желтков по отдельным мискам. Проверьте, а не «переполз» ли случайно желток в миску к белкам.

Шаг 3. Охлаждаем белки, благодаря чему они будут быстрее и проще взбиваться. Еще один небольшой секрет – миску, где вы станете взбивать белки, необходимо протереть долькой лимона.

Шаг 4. Возьмите миску с белками и начитайте взбивать их с помощью миксера. Изначально взбивайте их на маленькой скорости – минуты 2.

Шаг 5. Медленно подсыпайте к белкам сахарный песок и уже на большой скорости взбивайте их в течение 2 минут.

Шаг 6. Когда вы увидите достаточно густую массу практически белого цвета, без ярко выраженного сероватого оттенка, необходимо добавить чуть-чуть лимонной кислоты, которая нам поможет сделать безе просто белоснежного цвета.

Шаг 7. Продолжайте взбивать безе на самой большой скорости вашего миксера до появления очень плотной консистенции.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 100 градусов, а противень застелите специальным кулинарным пергаментом.

Шаг 9. Переложите в полиэтиленовый пакет белковую смесь. Отрежьте на углу кулька маленький кончик.

Шаг 10. Аккуратно выдавливаем безе на противень небольшими порциями.

Шаг 11. Выпекаем не слабом огне безе не больше 2 минут.

Шаг 12. Выключаем духовку, как только увидим, что десерт подсушился.
Как приготовить пиццу за 5 минут на сковороде - простой рецепт с фото.
Легкий рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на сковороде.
Безе с кунжутом и шоколадом
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Кунжут – 40 г.;
- Шоколад черный – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Яичные белки – 2 штук.

Рецепт приготовления:
Поджариваем кунжут до приобретения золотистого легкого оттенка. Не добавляйте его в безе, пока он полностью не остынет. Натираем шоколад на крупную терку. Помещаем в миску белки и при помощи миксера на большой скорости начинаем их взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Когда вы станете отделять желтки от белков, делайте это особенно аккуратно, поскольку если, например, хоть чуть-чуть желтка попадет в белок, то практически не будет шансов взбить безе нормально и получить именно ту консистенцию, которая нужна для запекания этого лакомства.
Добавляем в миску сок лимона и продолжаем взбивать также с сахаром. Когда масса приготовится, она станет очень густой. А знаете, как можно это проверить? Возьмите ложку и поставьте ее посередине массы, если она упадет, значит, белки взбились плохо, а если она так и останется в исходном положении – процесс завершен. В готовую массу сначала засыпаем кунжут, а потом шоколад – все перемешиваем с особой аккуратностью и очень осторожно, иначе безе может «упасть».
Приготовленную массу выкладываем на противень, который перед этим застилаем пекарской бумагой. Формировать безе можно с помощью обычной ложки или используя корнетик. Чтобы получить небольших размеров шарик, примените чайную ложку, а чтобы выложить облака – десертную ложку.
Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем наше безе в течение 25 минут. После этого, его немного охлаждаем. Подавать безе можно как отдельно, так вместе со сгущенным молоком и даже вареньем.