Рецепт сибас в духовке в фольге с фото

Полезное, вкусное и главное простое блюдо – запеченный сибас в духовке в фольге. Эта рыба – продукт диетический, а здоровое питание является залогом отличного самочувствия и прекрасного настроения. Существует множество способов его приготовления, но если вы запекаете эту рыбу впервые, то отдайте предпочтение легкому и простому в исполнении рецепту.

Рецепт сибас в духовом шкафу

Запеченная в духовке рыба сибас в фольге

Ингредиенты:

  • Сибас свежий – 2 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 50 мл.;
  • Мелкие помидоры – 4 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Сладкий фиолетовый лук – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Черный перец, соль и карри – по вкусу.
Рецепт сибас в фольге

Рецепт приготовления:

Чистим, потрошим и убираем из рыбы жабры, затем промываем ее под холодной проточной водой и обтираем вафельной салфеткой. Когда подготовительные работы будут завершены, на спинке сибаса необходимо сделать небольшие по глубине надрезы острым ножом.

Теперь помоем и почистим овощи, которые после этого нужно нарезать крупными дольками. В отдельной тарелке перемешиваем специи. Возьмем противень и застелем его фольгой. Сибаса натираем пряностями и выкладываем на противень, изначально подготовленный. Часть нарезанного крупно лука кладем внутрь рыбы, а остатки раскладываем вокруг него. С овощами мы поступаем точно также как и с луком – выкладываем на противень вокруг рыбы. Все взбрызгиваем соком лайма, а сверху оливковым маслом, закрываем блюдо фольгой.

В разогретой духовке до 190 градусов, запекать сибаса с овощами необходимо 15 минут, после чего убираем фольгу и еще 15 минут держим блюдо в духовке до появления корочки. После того, как рыба приготовится, ее аккуратно вытаскивают из противня и выкладывают на большую тарелку, а рядом выкладывают и запеченные овощи. Подавать такое шикарное блюдо можно не только к обычному обеду, но и к праздничному ужину.

Как запечь целиком карпа в духовке - простой рецепт с фото.
Очень простой и вкусный рецепт приготовления запеченного осетра целиком в духовке.

Запеченный сибас в соли в духовке

Ингредиенты:

  • Крупный сибас – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Масло оливковое – 50 мл.;
  • Веточка розмарина;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – 1,5 кг.
Запеченный сибас в соли

Рецепт приготовления:

Свежего сибаса разрезаем, убираем из него все внутренности и моем водой из под крана. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и укладываем в брюхо рыбы вместе с розмарином. Берем глубокую миску и высыпаем в нее соль, добавляем немного воды и белок. Тщательно перемешиваем эти все ингредиенты. По своей консистенции смесь вам должна напоминать липкий снег.

Возьмем теперь противень и застелем его кондитерской бумагой, выкладываем толстым слоем солевую массу, а поверх нее фаршированного сибаса, брюшко которого необходимо немного прижать, чтобы вовнутрь не попала смесь. Далее сделайте так, чтобы рыба полностью оказалась в соли. Разогреваем духовку до 240 градусов и оправляем в нее противень на 25 минут. Когда соль станет коричневой, можно судить о готовности сибаса.

А пока он запекается, возьмем чистую миску и выдавим туда лимон, добавим измельченную петрушку, оливковое масло и чеснок – это все хорошо перемешаем.

А теперь самое интересное, достаем из духовки противень с сибасом и накрываем его полотенцем, далее стучим по краям до того момента, пока соль не развалиться.

Удаляем с рыбы сначала всю соль, потом кожу и плавники. Снимаем филе рыбы и укладываем на тарелку, сверху поливаем лимонным маринадом и можно подавать блюдо к толу.

Запеченный сибас с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Сибас – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.
Запеченный сибас с картофелем

Способ приготовления:

Потрошим рыбу и промываем ее под холодной водой, затем снаружи высушиваем, а изнутри вытираем тщательно салфеткой – натираем солью. Моем лимон и нарезаем его тонкими кружками. Одну его часть укладываем равномерно внутрь рыбы, а вторую вставляем в прорези, которые нужно сделать на каждой рыбине на боку ножом. Противень застилаем пекарской бумагой, но с запасом, поскольку в дальнейшем нам нужно будет прикрыть рыбу. С картофелем нужно поступить так: помыть, почистить от кожуры и нарезать средними по толщине кружочками, затем выложить вокруг сибаса.

Чтобы приготовить чесночно-маслянный соус, нам нужно растопить на медленном огне сливочное масло и добавить к нему выдавленный чеснок. Данной смесью мы поливаем картофель и солим. Закрываем блюдо оставшимися краями бумаги и ставим в духовку при температуре 250 градусов.

Сколько по времени запекается сибас? Обычно этот процесс проходит быстро, не больше 40 минут, а в нашем случае и то меньше – 35 минут. Но чтобы рыба была с корочкой, необходимо за 10 минут до завершения готовки, открыть края бумаги. Выкладываем на тарелку готовое блюдо и подаем к столу. Приготовить такое блюдо можно и на гриле, однако тогда запекать его нужно в фольге.

Сибас запеченный с имбирем и чесноком

Ингредиенты:

  • Сибас очищенный – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок ;
  • Сок лимона – 10 г.;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
Сибас запеченный с чесноком и имбирем

Способ приготовления:

Хочется с вами поделиться рецептом вкусного и ароматного сибаса, приготовленного в духовке с имбирем. Готовится он быстро, поэтому много времени у вас не отнимет.

Накройте форму для выпекания фольгой, и разместите на ней очищенного целого сибаса рыбу. Поместите внутрь рыбы имбирь и зубчики чеснока, можно просто натереть их на терке, а затем посыпать ими филе рыбы. Верх сибаса посыпаем зеленым нарезанным луком, поливаем его соевым соусом и соком лимона. Теперь можно завернуть фольгу, при этом сделайте своеобразный конверт.

Сколько запекать рыбу зависит от ее размеров: 2 кг – это минут 40, 1 кг – 30 и так далее. Если же она вообще маленькая, то и 20 минут вполне хватит при температуре в духовке 220 градусов. При возможности ставьте духовой шкаф в режим «гриль».

Подается сибас с молодым отварным картофелем, зеленой тушеной фасолью или другими на ваше усмотрение овощами. Для праздничного стола, рыбу обычно украшают еще и зеленью. Неплохим вариантом окажется и приготовленный соус, который подается вместе в сибасом.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх