Классический рецепт творожников в духовке

Творожники или как их еще называют сырники остаются популярными и сегодня и все благодаря скорости приготовления и простоте рецепта. На данный момент существует множество различных вариантов приготовления классических творожников в духовке, однако у этого блюда есть и свои тонкости, о которых мы и расскажем.

Классические творожники в духовом шкафу

Классический творожник

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 80 г;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – ? ч. л.;
  • Ванильный сахар – ? ч. ложки.
Классический рецепт творожника

Способ приготовления:

Приготовление в духовке и на сковороде этого популярного блюда для детей очень похожи между собой. Подготавливаем творог и необходимые ингредиенты. Также любая выпечка на куриных яйцах нуждается в тщательном смешивании их с сахаром. И для таких целей лучше всего подойдет блендер, поскольку у домашнего творога довольно крупнозернистая структура, из-за чего смешивание теста произойдет намного быстрее и качественнее в блендере, чем в ручную. Тесто на творожники рекомендуется готовить только с помощью такой кухонной техники, ведь процесс смешивания в этом случае не занимает больше 7 минут.

Предпочтение лучше отдать нежирным видам творога, поскольку они намного лучше усваиваются нашим организмом.

Прекрасно взбитый сахар с яйцами образует незначительную пену, после чего можно добавить и остальные ингредиенты: творог, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Всю смесь хорошо взбиваем, при этом, новые продукты рекомендуется добавлять постепенно, благодаря чему смешивание будет качественным и быстрым. Хотя данного правила можно и не придерживаться, поскольку мощности блендера с «головой» хватит, чтобы все превосходно перемешать. По консистенции ваше готовое тесто должно напоминать густую сметану. А вот остальное – это всего лишь дело техники. Какой лучше выбрать блендер, на что обратить внимание?

Противень разогреваем и смазываем маслом, что позволит сырникам не прилипать к форме. Теперь нужно аккуратно слепить ровные красивые творожники, после его отправить их в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Вот и все, творожники и готовы, подавать которые лучше сразу с вареньем или сметаной.

Как приготовить безе в духовке - простой пошаговый рецепт.
Рецепт приготовления на скорую руку пастилы из сливы в духовке.

Творожники с манкой под соусом

Ингредиенты:

  • Манка – 2 ст. л.;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. ложки.
Творожники с манкой под соусом

Рецепт приготовления:

Смешайте манку, творог, ванилин, сахар и яйцо - все тщательно перемещайте. Готовое тесто оставьте на 20 минут, после чего сформируйте из него творожники и обваляйте их в просеянной муке. Смажьте форму для запекания или растительным, или сливочным маслом (на ваше усмотрение), после чего выложите на нее творожники.

Теперь подготовим сметанный соус – для этого необходимо хорошо взбить муку со сметаной и полученной смесью смазать сырники. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши творожники на протяжении 30 минут.

Перед подачей можно каждый сырник полить еще и любым вареньем или джемом.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх