Творожники или как их еще называют сырники остаются популярными и сегодня и все благодаря скорости приготовления и простоте рецепта. На данный момент существует множество различных вариантов приготовления классических творожников в духовке, однако у этого блюда есть и свои тонкости, о которых мы и расскажем.

Классический творожник
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 80 г;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – ? ч. л.;
- Ванильный сахар – ? ч. ложки.

Способ приготовления:
Приготовление в духовке и на сковороде этого популярного блюда для детей очень похожи между собой. Подготавливаем творог и необходимые ингредиенты. Также любая выпечка на куриных яйцах нуждается в тщательном смешивании их с сахаром. И для таких целей лучше всего подойдет блендер, поскольку у домашнего творога довольно крупнозернистая структура, из-за чего смешивание теста произойдет намного быстрее и качественнее в блендере, чем в ручную. Тесто на творожники рекомендуется готовить только с помощью такой кухонной техники, ведь процесс смешивания в этом случае не занимает больше 7 минут.
Предпочтение лучше отдать нежирным видам творога, поскольку они намного лучше усваиваются нашим организмом.
Прекрасно взбитый сахар с яйцами образует незначительную пену, после чего можно добавить и остальные ингредиенты: творог, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Всю смесь хорошо взбиваем, при этом, новые продукты рекомендуется добавлять постепенно, благодаря чему смешивание будет качественным и быстрым. Хотя данного правила можно и не придерживаться, поскольку мощности блендера с «головой» хватит, чтобы все превосходно перемешать. По консистенции ваше готовое тесто должно напоминать густую сметану. А вот остальное – это всего лишь дело техники. Какой лучше выбрать блендер, на что обратить внимание?
Противень разогреваем и смазываем маслом, что позволит сырникам не прилипать к форме. Теперь нужно аккуратно слепить ровные красивые творожники, после его отправить их в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Вот и все, творожники и готовы, подавать которые лучше сразу с вареньем или сметаной.
Как приготовить безе в духовке - простой пошаговый рецепт.
Рецепт приготовления на скорую руку пастилы из сливы в духовке.
Творожники с манкой под соусом
Ингредиенты:
- Манка – 2 ст. л.;
- Творог – 0,5 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – щепотка;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки.
Для соуса:
- Мука – 2 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Смешайте манку, творог, ванилин, сахар и яйцо - все тщательно перемещайте. Готовое тесто оставьте на 20 минут, после чего сформируйте из него творожники и обваляйте их в просеянной муке. Смажьте форму для запекания или растительным, или сливочным маслом (на ваше усмотрение), после чего выложите на нее творожники.
Теперь подготовим сметанный соус – для этого необходимо хорошо взбить муку со сметаной и полученной смесью смазать сырники. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши творожники на протяжении 30 минут.
Перед подачей можно каждый сырник полить еще и любым вареньем или джемом.