Пироги из лаваша в духовке

По вкусу приготовленный в духовке пирог из лаваша с фаршем напоминает итальянскую лазанью или каннелони. Это превосходная горячая закуска для большой семьи. А если позволяет фантазия, то начинкой для данного блюда может стать все, что угодно: любое мясо куриное, свиное или говяжье, разнообразные овощи и так далее. Но какой бы пирог из лаваша вы бы не решились сделать, он все равно получится сытным и вкусным, а готовится элементарно, даже, невзирая на достаточно значительное описание.

Пироги из лаваша в духовом шкафу

Пирога из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • Морковь – 100 г;
  • Фарш – 400 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Лук – 100 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г.
Пирога из лаваша с фаршем и сыром

Способ приготовления:

Мелко порежем лук и на крупной терке натрем морковь, а затем сыр. На растительном масле обжарим морковь и лук, потом добавим мясной фарш, любимые специи, томатную пасту, перец и соль. Процесс жарки будем продолжать около 10 минут, при этом постоянно помешивать. Теперь к фаршу добавляем зелень с сыром и все перемешиваем тщательно. Возьмем небольшую форму и накроем ее лавашем, но так, чтобы на бортиках формы был нахлест. Теперь выложим на него половину фарша.

Смешаем яйцо с кефиром, в полученную смесь нужно окунуть небольшие кусочки порванного лаваша и покрыть ими фарш. Сверху выкладываем вторую часть фарша. Все накрываем уголками лаваша, которые были на стенках миски, и смазываем оставшимся кефиром пирог сверху. Кладем сливочное масло, нарезанное кусочками. Выпекаться такой пирог ленивец должен в духовке при 200 градусной температуре на протяжении 20 минут.

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке - быстрый рецепт.
Вкусный рецепт приготовления безе в духовке.

Пирог из лаваша с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 3 листа;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко, кефир или сливки – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Зелень – 0,5 пучка.
Пирог из лаваша с грибами и фаршем

Рецепт приготовления:

На растительном масле обжарьте луковицу, которую нужно тушить вместе с грибами около 10 минут. Далее добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, при этом тщательно перемешиваем и разбиваем комочки ложкой. Добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим до тех пор, пока вся жидкость на выпарится. А в это время взбиваем молоко с яйцами и половиной уже натертого сыра. Перчим и солим готовый фарш и заправляем его чесноком и зеленью. Сметаной смазываем каждый лист армянского лаваша.

Друг на друга внахлест выкладываем эти листы, которые посыпаем тертым сыром и распределяем на них равномерно мясной фарш. Сворачиваем плотным жгутом лаваш с начинкой и разрезаем его на части. В смазанную форму выкладываем плотно части лаваша с начинкой. Заливаем все молочно-яичной смесью и ставим в духовку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Достаем блюдо немного остужаем и нарезаем порционно.

Овощной пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка или 220 г;
  • Капуста молодая белокочанная – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Сыр голландский – 200 г;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Сладкая паприка – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
Овощной пирог в лаваше

Способ приготовления:

Мы подобрали для вас наиболее полезное блюдо, рецептом которого и хочется поделиться с вами. Тонко шинкуем молодую капусту и немного приминаем. Можно предварительно ее обжарить или положить так, а вот старую капусту лучше припустить.

Для начинки может подойти все что угодно, а не только капуста с разными другими овощами. Также и специи подбираются по вкусу, кто, что больше любит.

Заливку готовим отдельно. Натираем сыр в кефир, перчим, солим и заливаем растительное масло. Если понадобится, то также добавляем чеснок и специи. Дальше 1/2 стакана приготовленной заливки, необходимо добавить в начинку из овощей, а вот остальная масса нам будет нужна для общей заливки. Начинку раскладываем по лавашу, после чего заворачиваем его в рулеты, количество которых зависит от вас (какой длины порежете). Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем спиралью на нее рулеты. Нет необходимости застилать лавашем дно формы.

Заливаем пирог сырно-кефирной смесью, посыпаем его паприкой и только после этого отправляем блюдо в духовку. Запекается оно в духовке до румяной корочки 40 минут при температуре 220 градусов. Подавать этот пирог можно с греческим йогуртом или специальным соусом, приготовленным на ваше усмотрение и только для этого блюда. Также пирог в лаваше одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх