Воздушное мягкое тесто, запеченное в духовке, начинка из яблок для пирожков с привкусом тыквы – ну, что еще необходимо для огромного пирожкового счастья! Разве что оригинальные рецепты приготовления в духовке яблочного пирога в разнообразных вариациях. Да и это не проблема, поскольку в этой статье такие найдутся.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты:
Для теста: | Для начинки: |
---|---|
Молоко – 1 стакан | Корица – щепотка |
Свежие дрожжи – 20 г | Лимонный сок – 10 г |
Яйца – 1 шт. | Сливочное масло – 40 г |
Сливочное масло – 4 ст.л. | Сахар – 0,5 стакана |
Сахар – 0,5 стакана | Яблоки – 3 шт. |
Соль – 1/4 ч.ложки | Тыква – 300 г |
Мука – 4 стакана |
Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим очень вкусное дрожжевое тесто. Разведем в теплом молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дадим 10 минут ему постоять.

Шаг 2. Вилкой взобьем яйцо с небольшим количеством соли и, продолжая взбивать, вводим в дрожжи.

Шаг 3. Посеянную муку добавляем частями в яично-дрожжевую смесь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем в самом конце сливочное растопленное масло, но не горячее и замешиваем тесто. По структуре оно должно быть мягким и однородным, без комочков.

Шаг 5. Берем немного муки и присыпаем им тесто, после чего накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для поднятия.

Шаг 6. Спустя 30 минут обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.

Шаг 7. Приготовим начинку из тыквы и яблок, пока наше тесто поднимается. Очистите тыкву и отрежьте от нее кусок, который мы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8. Очищаем яблоки и также и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 9. Растапливаем в небольшой кастрюле сахар и сливочное масло, добавляем к ним яблоки и тыкву, тушим до мягкости. В конце приготовления смешиваем начинку с корицей.

Шаг 10. Лепим лепешки из приготовленного дрожжевого теста.

Шаг 11. Положите на каждую лепешку 1 ст. л. начинки.

Шаг 12. Выложите на противень пирожки и накройте их полотенцем. Поставьте их в теплое место и дайте 30 минут постоять.

Шаг 13. Взбитым яйцом смажьте пирожки.

Шаг 14. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте пирожки около 30 минут.
Пироги с брусникой и творогом
Ингредиенты:
- Растительное масло – 20 г;
- Мука – сколько потребуется для начинки;
- Соль – по вкусу;
- Брусника – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – ? стакана;
- Дрожжи 25 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Мука – 2 стакана (для теста);
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – пакетик (0,5 ч. л.).

Рецепт приготовления:
Приготовим тесто, как для жареных пирожков. В половине слегка подогретого молока мы растворяем свежие дрожжи, после этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Опару ставим для брожения в не продуваемое теплое место. Со временем опара в объеме начнет увеличиваться, и только в этот момент мы вливаем последнее теплое молоко и всыпаем муку. Замешиваем эластичное, однородное тесто и ставим его опять в теплое место. Когда оно поднимется, тесто нужно обмять и снова оставить для того, чтобы поднялось оно еще раз.
Есть время подготовить начинку. Перебираем ягоды брусники и хорошо их моем, обсушиваем и смешиваем с мукой (1 ч. л.) и оставшимся сахаром. В творог добавляем ванилин и яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем в бруснику. Если начинка будет слишком жидкой, то добавьте немного муки, а если наоборот сухой, то еще одно яйцо. По желанию можно прибавить еще и сахара.
На рабочую поверхность выкладываем подошедшее тесто и разделяем его на одинаковые по массе шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку, а в середину кладем начинку из творога и брусники. Края теста плотно скрепляем и формируем ровные пирожки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры от 220 до 240 градусов, смазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на него пирожки и даем им время подняться. Каждый пирожок смазываем маслом и ставим противень в духовку. Держим их до румяности. Затем достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом. Печеные пирожки готовы, можно подавать к столу.
Как приготовить банановый пирог в духовке - быстрый рецепт.
Простой рецепт приготовления творожного пирога в духовке.
Слоеные пирожки с апельсином и морковью
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука – 50 г
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Ароматизатор – ром
- Изюм – 2 горсти
- Апельсин – 3 шт. (жмых)
- Морковь отварная – 400 г
- Слоеное тесто – 500 г

Способ приготовления:
Отварить морковь и в блендере превратить ее в пюре. Смешайте с крахмалом, сахаром, изюмом, апельсиновым жмыхом и ароматизатором. Разделите на множество одинаковых частей, приготовленное или купленное слоеное тесто. Раскатайте их, выложите в середину каждой начинку и защипите края. Смажьте сверху взбитым слегка яйцом. Можно даже сделать сверху сеточку. Противень промажьте сливочным маслом, и положит на него пирожки. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Пирожки с курагой
Ингредиенты:
- Изюм – 250 г
- Курага – 500 г
- Ванилин – 1 ч. л.
- Мука – 600 г
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи – 1 ч. л. без горки
- Молоки – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления:
Возьмем половину стакана теплого молока и растворим в нем дрожжи, сахар и добавим 3 ложки муки. Все перемешаем, закроем полотенцем и поставим на час в теплое место. Растираем мягкое масло с ванилином и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Соединяем опару со смесью из масла и наливаем остальное молоко, подсыпаем частями муку и перемешиваем на столе тесто до эластичности и гладкости.
Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто, которое нужно закрыть пленкой и поставить в теплое место. Придет время и оно поднимется, после чего тесто выкладываем на стол и вымешиваем его руками. Опять кладем в теплое место. Так еще нужно сделать 2 раза. А пока оно подходит последний третий раз, займемся начинкой.
Тщательно моем сушеные фрукты и заливаем их кипятком, после чего оставляем на 20 минут для распарки. Затем воду сливаем и измельчаем сухофрукты, можно с помощью мясорубки или блендера. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его в лепешку. Кладем начинку на ее середину и делаем ножом надрезы от начинки по обе стороны, формируем пирожок.
Укладываем их на противень и накрываем полотенцем. Откладываем в теплое место. Спустя 30 минут противень ставим в духовку при 180 градусах. Выпекает пирожки 20 минут до готовности.