Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Воздушное мягкое тесто, запеченное в духовке, начинка из яблок для пирожков с привкусом тыквы – ну, что еще необходимо для огромного пирожкового счастья! Разве что оригинальные рецепты приготовления в духовке яблочного пирога в разнообразных вариациях. Да и это не проблема, поскольку в этой статье такие найдутся.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:Для начинки:
Молоко – 1 стаканКорица – щепотка
Свежие дрожжи – 20 гЛимонный сок – 10 г
Яйца – 1 шт.Сливочное масло – 40 г
Сливочное масло – 4 ст.л.Сахар – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стаканаЯблоки – 3 шт.
Соль – 1/4 ч.ложкиТыква – 300 г
Мука – 4 стакана

Пошаговый способ приготовления:

В теплом молоке растворяем дрожжи

Шаг 1. Приготовим очень вкусное дрожжевое тесто. Разведем в теплом молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дадим 10 минут ему постоять.

В дрожжи и молоко добавляем яйцо с солью

Шаг 2. Вилкой взобьем яйцо с небольшим количеством соли и, продолжая взбивать, вводим в дрожжи.

Добавляем просеянную муку яично-дрожжевую смесь порциями

Шаг 3. Посеянную муку добавляем частями в яично-дрожжевую смесь и все тщательно перемешиваем.

Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло

Шаг 4. Добавляем в самом конце сливочное растопленное масло, но не горячее и замешиваем тесто. По структуре оно должно быть мягким и однородным, без комочков.

Присыпаем мукой получившееся тесто

Шаг 5. Берем немного муки и присыпаем им тесто, после чего накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для поднятия.

Обминаем тесто и оставляем на 30 минут

Шаг 6. Спустя 30 минут обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.

Очистите тыкву и нарежем ее кубиками

Шаг 7. Приготовим начинку из тыквы и яблок, пока наше тесто поднимается. Очистите тыкву и отрежьте от нее кусок, который мы нарезаем небольшими кубиками.

Очистите и нарежте яблоки кубиками

Шаг 8. Очищаем яблоки и также и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели.

Тушим яблоки с тыквой, далее посыпаем все это корицей и смешиваем

Шаг 9. Растапливаем в небольшой кастрюле сахар и сливочное масло, добавляем к ним яблоки и тыкву, тушим до мягкости. В конце приготовления смешиваем начинку с корицей.

Лепим лепешки из дрожжевого теста

Шаг 10. Лепим лепешки из приготовленного дрожжевого теста.

Положите на каждую лепешку по одной столовой ложке яблочно-тыквенной начинки

Шаг 11. Положите на каждую лепешку 1 ст. л. начинки.

Выложите на противень пирожки и накройте их полотенцем

Шаг 12. Выложите на противень пирожки и накройте их полотенцем. Поставьте их в теплое место и дайте 30 минут постоять.

Смажьте пирожки взбитым яйцом

Шаг 13. Взбитым яйцом смажьте пирожки.

Поставьте противень в разогретую до 180 духовку

Шаг 14. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте пирожки около 30 минут.

Пироги с брусникой и творогом

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 20 г;
  • Мука – сколько потребуется для начинки;
  • Соль – по вкусу;
  • Брусника – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – ? стакана;
  • Дрожжи 25 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Мука – 2 стакана (для теста);
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – пакетик (0,5 ч. л.).
Пироги с брусникой и творогом

Рецепт приготовления:

Приготовим тесто, как для жареных пирожков. В половине слегка подогретого молока мы растворяем свежие дрожжи, после этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Опару ставим для брожения в не продуваемое теплое место. Со временем опара в объеме начнет увеличиваться, и только в этот момент мы вливаем последнее теплое молоко и всыпаем муку. Замешиваем эластичное, однородное тесто и ставим его опять в теплое место. Когда оно поднимется, тесто нужно обмять и снова оставить для того, чтобы поднялось оно еще раз.

Есть время подготовить начинку. Перебираем ягоды брусники и хорошо их моем, обсушиваем и смешиваем с мукой (1 ч. л.) и оставшимся сахаром. В творог добавляем ванилин и яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем в бруснику. Если начинка будет слишком жидкой, то добавьте немного муки, а если наоборот сухой, то еще одно яйцо. По желанию можно прибавить еще и сахара.

На рабочую поверхность выкладываем подошедшее тесто и разделяем его на одинаковые по массе шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку, а в середину кладем начинку из творога и брусники. Края теста плотно скрепляем и формируем ровные пирожки.

Нагреваем духовой шкаф до температуры от 220 до 240 градусов, смазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на него пирожки и даем им время подняться. Каждый пирожок смазываем маслом и ставим противень в духовку. Держим их до румяности. Затем достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом. Печеные пирожки готовы, можно подавать к столу.

Как приготовить банановый пирог в духовке - быстрый рецепт.
Простой рецепт приготовления творожного пирога в духовке.

Слоеные пирожки с апельсином и морковью

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Ароматизатор – ром
  • Изюм – 2 горсти
  • Апельсин – 3 шт. (жмых)
  • Морковь отварная – 400 г
  • Слоеное тесто – 500 г
Слоеные пирожки с апельсином и морковью

Способ приготовления:

Отварить морковь и в блендере превратить ее в пюре. Смешайте с крахмалом, сахаром, изюмом, апельсиновым жмыхом и ароматизатором. Разделите на множество одинаковых частей, приготовленное или купленное слоеное тесто. Раскатайте их, выложите в середину каждой начинку и защипите края. Смажьте сверху взбитым слегка яйцом. Можно даже сделать сверху сеточку. Противень промажьте сливочным маслом, и положит на него пирожки. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Пирожки с курагой

Ингредиенты:

  • Изюм – 250 г
  • Курага – 500 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Мука – 600 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Дрожжи – 1 ч. л. без горки
  • Молоки – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
Пирожки с курагой

Рецепт приготовления:

Возьмем половину стакана теплого молока и растворим в нем дрожжи, сахар и добавим 3 ложки муки. Все перемешаем, закроем полотенцем и поставим на час в теплое место. Растираем мягкое масло с ванилином и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Соединяем опару со смесью из масла и наливаем остальное молоко, подсыпаем частями муку и перемешиваем на столе тесто до эластичности и гладкости.

Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто, которое нужно закрыть пленкой и поставить в теплое место. Придет время и оно поднимется, после чего тесто выкладываем на стол и вымешиваем его руками. Опять кладем в теплое место. Так еще нужно сделать 2 раза. А пока оно подходит последний третий раз, займемся начинкой.

Тщательно моем сушеные фрукты и заливаем их кипятком, после чего оставляем на 20 минут для распарки. Затем воду сливаем и измельчаем сухофрукты, можно с помощью мясорубки или блендера. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его в лепешку. Кладем начинку на ее середину и делаем ножом надрезы от начинки по обе стороны, формируем пирожок.

Укладываем их на противень и накрываем полотенцем. Откладываем в теплое место. Спустя 30 минут противень ставим в духовку при 180 градусах. Выпекает пирожки 20 минут до готовности.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх