Вкусный, сытный, аппетитный, домашний запеченный в духовке пирог с мясом и картошкой обожают все – и взрослые, и дети. Вы можете быть удивлены тем, насколько разнообразен процесс приготовления этого лакомства.

Есть такие варианты блюд, которые кушаешь, а остановиться не можешь. Например, пироги с картошкой и курицей, квашеной капустой и фаршем. Попробуйте и вы приготовить свой собственный кулинарный шедевр!
Картофельный пирог с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Фарш свиной – 400 г;
- Черный перец и соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Молоко – 1 стакан;
- Картофель – 8 шт.;
- Сырое яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 100 г.

Способ приготовления:
Приготовим сначала картофельное пюре – для этого возьмите картошку, почистите и помойте ее. Разрежьте на небольшие кусочки и поставьте на огонь вариться до полного приготовления. Солить пока не нужно.
А пока перемешайте с фаршем вареные и нарезанные мелко яйца, мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, поперчите и посолите полученную смесь. Смажьте маслом форму для запекания. В это время наше картошка уже должна была свариться, поэтому снимаем ее с огня, сливаем воду и превращаем ее в пюре, добавляем молоко и сливочное масло – тщательно перемешиваем. Можно даже взбить его с помощью миксера или блендера так, чтобы не осталось не единого комочка. Чем пушистей будет ваше пюре, тем вкуснее.
Делим готовое пюре на 2 половины – одну выкладываем в форму и разравниваем, солим по вкусу. На него выкладываем фарш и закрываем его второй половиной пюре. Сверху смазываем блюдо сырым расколоченным яйцом и ставим запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут. При подаче блюда на стол смазываем его сверху сметаной.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто в духовке - вкусный рецепт с фото.
Сытный рецепт приготовления бананового пирога в духовке.
Пирог с картошкой, мясом и савойской капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- Соль – по вкусу;
- Дрожжи – 20 г;
- Мука – 250 г.
Для начинки:
- Сало с прожилками мяса – 150 г;
- Савойская капуста – 0,5 кочана;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Рубленое мясо – 350 г;
- Вареное рубленое мясо – 400 г;
- Кубиками нарезанный картофель – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сметана – 200 г;
- Тертый сыр – 100 г.

Рецепт приготовления:
Просейте муку, после чего сделайте углубление в ней, покрошите в него дрожи и перемешайте все с теплой водой объемом в 50 мл. Смесь должна получиться жидкой, накройте ее полотенцем и оставьте на 30 минут. Спустя это время заметите тесто, однако добавьте еще 1/4 ч. ложки соли и теплой воды 75 мл, снова накройте и ждите еще 30 минут.
С капустой мы поступим так – очистим ее, удалим толстые прожилки, потом обдадим листья кипятком и откинем их на дуршлаг. Можно также окунуть их холодной водой, чтоб быстрее остыли. Нарезаем сало и листья полосками.
Порубим лук и потушим его с мясом в растительном масле. Добавляем сало, снова поджариваем и смешиваем с картофелем и капустой. Перчим и солим. Промешиваем еще раз тесто, а затем форму застилаем пергаментом. Смешиваем сметану и яйца с сыром, перчим все и солим. Выкладываем на тесто начинку и заливаем полученной яичной смесью. Запекаем в духовке пирог 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с картошкой, курицей и грибами
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Вино 20 мл.;
- Фарш куриный или филе – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 г;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Красное вино – 100 мл.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Горячий куриный бульон – 200 мл.;
- Картофель – 350 г;
- Сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:
Нагрейте две сковородки. В одной обжарьте кусочки курицы или фарша до золотистой корочки, в другой лук с грибами, нарезанными мелко. Тушим 3 минуты и добавляем сначала томатную пасту, спустя минуту бульон и вино все доводим до кипения. Смешиваем с курицей и готовим около часа, не накрывая крышкой на медленном огне до мягкости мяса. Переливаем смесь в форму, сверху посыпаем ее тертым картофелем и выкладываем кусочки масла. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо на 30 минут до образования хрустящей корочки. Подается такой пирог, как самостоятельное блюдо.
Пирог с рыбой и луком
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Перец и соль – по вкусу;
- Мускатный орех – щепотка.
Для начинки:
Рыба – 500 г; Сыр – 100 г; Зеленый лук – пучок.
Рецепт приготовления:
Порезать зеленый лук крупно, чуть-чуть добавить воды и томить на небольшом огне 10 минут. Взбить яйца, добавить к ним молоко и опять взбить. После этого добавляем перец, соль, муку и мускатный орех – у вас должно получиться жидкое тесто. С рыбой произведем следующие процессы – нарежем небольшими кусочками и положим их в форму. Лук положим сверху, а затем половину натертого сыра, опять тесто и вторую половину сыра.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем наш пирог в течение 20 минут, затем снижаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и запекаем блюдо еще минут 15. Подается пирог с рыбой в горячем виде.