Как приготовить пирог с капустой в духовке

Румяный большой запеченный в духовке капустный пирог станет превосходным украшением к любому застолью! Многие хозяйки хотят овладеть хитростями приготовления такого блюда, поскольку далеко не у всех их получается сдобная и мягкая выпечка, от которой восторгаются домочадцы. Приходится исправлять множество ошибок и постоянно пробовать, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Приготовьте восхитительный пирог с капустой в духовом шкафу

Мы предлагаем не тратить даром продукты и приготовить не только пироги, но и пирожки с капустой в духовке в следующих вариантах. Итак, приступим!

Дрожжевые пироги на кефире со свежей капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 400 г;
  • Водка – 50 мл.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Жир – для смазывания;
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вареное яйцо – 4 шт.;
  • Свежая цветная капуста – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать капусту и размять ее руками

Шаг 1. Начнем с того, что приготовим начинку со свежей капустой и прочими продуктами. Нашинкуем кочан, подсолим и немножечко перетрем его руками. После того, как капуста пустит сок, его нужно будет отжать. Если решили сделать пирог с квашеной капустой, то просто отожмите сок, солить ее при этом не нужно. Даже цветную капусту и то можно использовать в этом блюде.

Очищаем и обжариваем лук на подсолнечном масле

Шаг 2. Луковицу очищаем, крошим, затем кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. На среднем огне пассируем лук до тех пор, пока он не будет прозрачным.

Далее обжариваем уже капусту месте с луком

Шаг 3. Выкладываем капусту, помешивая, обжариваем.

В полученную смесь добавляем яйца и укроп

Шаг 4. В остывшую капусту добавляем нарубленный укроп и яйца, нарезанные кубиками. Перемешиваем.

Приготовим тесто без дрожжей

Шаг 5. Для приготовления теста без дрожжей, мы берем мягкий маргарин, водку, соль, просеянную муку и 2 желтка, отделенных от белков. Все соединяем и перемешиваем.

Тесто ложим в пакет, а затем холодильник

Шаг 6. Замешиваем тесто из полученной смеси. Перекладываем его в кулек и помещаем в холодильник на 15 минут.

Раскатаем круглые лепешки из разделенного пополам теста

Шаг 7. Разделим тесто на 2 части, после чего раскатываем круглые лепешки.

Укладываем на лепешку начинку из капусты и яйца

Шаг 8. Смазываем форму жиром и укладываем на нее первую лепешку, сверху начинку из капусты и яйца.

Второй кусок теста ложим поверх начинки и загибаем края

Шаг 9. Второй половиной теста закрываем начинку и соединяем края.

Вырезаем ножом отверстие на тесте для выхода пара

Шаг 10. Ножом аккуратно прорезаем отверстия на тесте для выхода пара.

Верхний корж смазываем взбитым яйцом

Шаг 11. Верхний корж смазываем взбитым яйцом.

Ставим пирог в духовку

Шаг 12. Наш пошаговый рецепт подходит к завершению, поэтому осталось поставить пирог в духовку при 200 градусной температуре. Печем наш «шедевр» до образования румяной корочки.

Приготовленный пирог вынимаем, промазываем его кипяченой водой и даем чуть-чуть остыть. После чего можно наслаждаться его вкусом, запивая чаем, компотом или морсом. Данную начинку можно использовать для любого теста: заливного, песочного, на кефире и так далее.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке - быстрый рецепт.
Оригинальный рецепт приготовления пирога из лаваша в духовке.

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Прессованные дрожжи – 60 г;
  • Маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фарш – 1 кг.
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Картошка – 700 г;
  • Майонез – 100 г.
Пирог с фаршем и картошкой

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто на дрожжах, как и на кефире не составит труда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить отличное воздушное и мягкое тесто. Берем свежие дрожжи и смешиваем их с половиной стаканом теплого молока. Также туда кладем сахар 0,5 ч. л. и ставим в теплое место для брожения. В сливочное масло или маргарин комнатной температуры добавляем растительное масло, яйца, соль, сахар, а настаивать эту смесь будем на молоке. Также добавляем 1/3 муки и выливаем дрожи, а вообще лучше сначала перемешивать их с мукой. Замешиваем тесто и потихоньку добавляем опять муку, только смотрите не переусердствуйте.

Доверяйте ощущением, поскольку невозможно точно сказать, как быстро у вас получится его замесить, главное, чтобы оно было крутым и не липло к рукам. Можно добавить растительное масло и вымешивать 15 минут.

После того, как оно будет хорошо вымешано, посыпьте его сверху мукой и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место, пусть подойдет. Как видите рецепт приготовления теста очень простой, поэтому вы легко с ним справитесь.

Теперь приготовим начинку с картошкой и фаршем. Почистим лук и картошку, помоем, затем порежем. Лук обжарим на растительном масле и добавим фарш, а картофель полностью сварим и сделаем из него пюре с добавлением молока и яиц. Смешаем пюре с луком.

Разделим тесто на две части – одну используем как верх пирога, вторую – как низ. Берем одну половину и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, потом выкладываем картофель с луком, сверху фарш и майонез – раскладываем все равномерно, закрываем пирог второй частью теста. Защипываем его края и делаем надрезы или одну небольшую дырочку посередине. Смазываем блюдо взбитым яйцом сверху и ставим в теплое место на 20 минут.

Сколько готовить нужно такой пирог? Времени это займет немного, поскольку наша начинка готова. При температуре в духовке 180 градусов, запекать его нужно, пока не приготовится тесто, то есть, до румяного состояния.

Также из этого теста и такой начинки, можно сделать и пирожки. По процессам все, то же самое, только тесто делите не на 2 половинки, а более мельче. Если вы не очень любите мясо, то заменить его можно и рыбой, например, все на ваше усмотрение.

Пирог из слоеного теста и с начинкой из мяса и луком

Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное тесто – 500 г;
  • Мясо – 500 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лук порей – 0,5 стебля;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
Пирог из слоеного теста с мясом и луком

Способ приготовления:

Как испечь пирог с мясом и при этом затратить минимум времени, сейчас расскажем. Лук произвольно нарезаем и пассируем на масле. Мясо режем мелкими кусочками и добавляем к луку, перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности. Солим и перчим. Яйца отвариваем вкрутую и морковь. Чистим и мелко нарезаем. Измельчаем зелень. Все смешиваем с мясом и перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на смазанный противень, сверху кладем начинку и опять тесто. Края хорошо скрепляем. Ставим при 180 градусах в духовку и запекаем 30 минут. Подается пирог с луком и мясом порционно и немного охлажденным.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх