Румяный большой запеченный в духовке капустный пирог станет превосходным украшением к любому застолью! Многие хозяйки хотят овладеть хитростями приготовления такого блюда, поскольку далеко не у всех их получается сдобная и мягкая выпечка, от которой восторгаются домочадцы. Приходится исправлять множество ошибок и постоянно пробовать, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Мы предлагаем не тратить даром продукты и приготовить не только пироги, но и пирожки с капустой в духовке в следующих вариантах. Итак, приступим!
Дрожжевые пироги на кефире со свежей капустой и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 400 г;
- Водка – 50 мл.;
- Маргарин – 200 г;
- Жир – для смазывания;
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Вареное яйцо – 4 шт.;
- Свежая цветная капуста – 400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Свежий укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с того, что приготовим начинку со свежей капустой и прочими продуктами. Нашинкуем кочан, подсолим и немножечко перетрем его руками. После того, как капуста пустит сок, его нужно будет отжать. Если решили сделать пирог с квашеной капустой, то просто отожмите сок, солить ее при этом не нужно. Даже цветную капусту и то можно использовать в этом блюде.
Шаг 2. Луковицу очищаем, крошим, затем кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. На среднем огне пассируем лук до тех пор, пока он не будет прозрачным.
Шаг 3. Выкладываем капусту, помешивая, обжариваем.
Шаг 4. В остывшую капусту добавляем нарубленный укроп и яйца, нарезанные кубиками. Перемешиваем.
Шаг 5. Для приготовления теста без дрожжей, мы берем мягкий маргарин, водку, соль, просеянную муку и 2 желтка, отделенных от белков. Все соединяем и перемешиваем.
Шаг 6. Замешиваем тесто из полученной смеси. Перекладываем его в кулек и помещаем в холодильник на 15 минут.
Шаг 7. Разделим тесто на 2 части, после чего раскатываем круглые лепешки.
Шаг 8. Смазываем форму жиром и укладываем на нее первую лепешку, сверху начинку из капусты и яйца.
Шаг 9. Второй половиной теста закрываем начинку и соединяем края.
Шаг 10. Ножом аккуратно прорезаем отверстия на тесте для выхода пара.
Шаг 11. Верхний корж смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12. Наш пошаговый рецепт подходит к завершению, поэтому осталось поставить пирог в духовку при 200 градусной температуре. Печем наш «шедевр» до образования румяной корочки.
Приготовленный пирог вынимаем, промазываем его кипяченой водой и даем чуть-чуть остыть. После чего можно наслаждаться его вкусом, запивая чаем, компотом или морсом. Данную начинку можно использовать для любого теста: заливного, песочного, на кефире и так далее.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке - быстрый рецепт.
Оригинальный рецепт приготовления пирога из лаваша в духовке.
Пирог с фаршем и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 0,5 л;
- Прессованные дрожжи – 60 г;
- Маргарин или сливочное масло – 200 г;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Молоко – 0,5 стакана;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Фарш – 1 кг.
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Картошка – 700 г;
- Майонез – 100 г.
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто на дрожжах, как и на кефире не составит труда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить отличное воздушное и мягкое тесто. Берем свежие дрожжи и смешиваем их с половиной стаканом теплого молока. Также туда кладем сахар 0,5 ч. л. и ставим в теплое место для брожения. В сливочное масло или маргарин комнатной температуры добавляем растительное масло, яйца, соль, сахар, а настаивать эту смесь будем на молоке. Также добавляем 1/3 муки и выливаем дрожи, а вообще лучше сначала перемешивать их с мукой. Замешиваем тесто и потихоньку добавляем опять муку, только смотрите не переусердствуйте.
Доверяйте ощущением, поскольку невозможно точно сказать, как быстро у вас получится его замесить, главное, чтобы оно было крутым и не липло к рукам. Можно добавить растительное масло и вымешивать 15 минут.
После того, как оно будет хорошо вымешано, посыпьте его сверху мукой и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место, пусть подойдет. Как видите рецепт приготовления теста очень простой, поэтому вы легко с ним справитесь.
Теперь приготовим начинку с картошкой и фаршем. Почистим лук и картошку, помоем, затем порежем. Лук обжарим на растительном масле и добавим фарш, а картофель полностью сварим и сделаем из него пюре с добавлением молока и яиц. Смешаем пюре с луком.
Разделим тесто на две части – одну используем как верх пирога, вторую – как низ. Берем одну половину и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, потом выкладываем картофель с луком, сверху фарш и майонез – раскладываем все равномерно, закрываем пирог второй частью теста. Защипываем его края и делаем надрезы или одну небольшую дырочку посередине. Смазываем блюдо взбитым яйцом сверху и ставим в теплое место на 20 минут.
Сколько готовить нужно такой пирог? Времени это займет немного, поскольку наша начинка готова. При температуре в духовке 180 градусов, запекать его нужно, пока не приготовится тесто, то есть, до румяного состояния.
Также из этого теста и такой начинки, можно сделать и пирожки. По процессам все, то же самое, только тесто делите не на 2 половинки, а более мельче. Если вы не очень любите мясо, то заменить его можно и рыбой, например, все на ваше усмотрение.
Пирог из слоеного теста и с начинкой из мяса и луком
Ингредиенты:
- Слоеное замороженное тесто – 500 г;
- Мясо – 500 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Лук порей – 0,5 стебля;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
Как испечь пирог с мясом и при этом затратить минимум времени, сейчас расскажем. Лук произвольно нарезаем и пассируем на масле. Мясо режем мелкими кусочками и добавляем к луку, перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности. Солим и перчим. Яйца отвариваем вкрутую и морковь. Чистим и мелко нарезаем. Измельчаем зелень. Все смешиваем с мясом и перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на смазанный противень, сверху кладем начинку и опять тесто. Края хорошо скрепляем. Ставим при 180 градусах в духовку и запекаем 30 минут. Подается пирог с луком и мясом порционно и немного охлажденным.