Запеченная в духовке курица с картошкой в горшочке – вкусное, интересное и эффектное блюдо, которое не похоже на просто отварную гречку или поджаренные грибы - съел и не получил никакого удовольствия. Это эксклюзивное блюдо, поэтому не каждой хозяйке, дано вкусно приготовить в духовке горшочки с курицей и картофелем. Когда каждый ингредиент ярко выражен и дополняет другой, от чего блюдо становится ароматнее и насыщеннее.

Запеченный картофель с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Майонез – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Грибы – 500 г;
- Куриное филе – 450 г;
- Картофель – 6 шт.

Способ приготовления:
Грибы чистим и отвариваем в течение 20 минут в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками, потом на сковороде обжариваем. Картофель также чистим и нарезаем кубиками, затем обжариваем на сковороде. Идентично поступаем и с куриным филе. Морковь и лук обжариваем вместе. Все ингредиенты укладываем слоями в горшочек в такой последовательности: филе, грибы – полить майонезом. Картофель, лук, потом морковь. Залить все жиром от овощей. Горшочки заливаем водой примерно до половины, закрываем их крышкой, ставим на 40 минут в духовку. Подается блюдо прямо в горшочках или их содержимое выкладывается на красивую тарелку.
Как приготовить купаты в духовке - быстрый пошаговый рецепт.
Простой рецепт приготовления запеченного гуся целиком в духовке.
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
- Филе куриное – 5 шт.;
- Картофель – 12 шт.;
- Лесные грибы – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 100 г;
- Лук – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – 100 г;
- Соль и приправа (на ваше усмотрение) – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Грибы нарезать в произвольной форме и потушить их с луком 15 минут, посолить. Картошку нарезать кубиками или ломтиками, на сильном огне обжарить до хрустящей корочки и посолить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать приправой, посолить, смазать майонезом, а затем перемешать. Горшочки смазать незначительным количеством растительного масла, положить в них измельченный чеснок, а сверху подготовленную курицу. Добавьте тушеные грибы, а за ними слоями картофель. Сверху картошки положите чуть-чуть сливочного масла, накройте крышечками горшочки и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусной температуры. Блюдо запекается 25 минут.
За это время необходимо нарезать зелень и натереть сыр, которые мы добавляем в блюдо за 7 минут до завершения готовки. Подавать на стол горшочки нужно горячими.
Курица со сметаной, запеченная в горшочках
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец и соль – по вкусу;
- Пряности – по вкусу;
- Вода или бульон – сколько понадобится;
- Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:
Чеснок, лук, морковь и картошку очищаем. Нарезаем кубиками куриное филе, картошку и чеснок. На терке как всегда натираем морковь. С чесноком, который нужно выдавить через пресс, смешиваем 2 столовые ложки сметаны, желательно высокой жирности. Филе курицы перчим и солим, затем посыпаем пряностями и на растительном масле обжариваем. На другой сковороде обжариваем морковку с луком. В горшочки выкладываем приготовленное филе, сверху слой морковки и лука - картошку вслед за ними. Повторяем слой лука и морковки, заливаем водой или бульоном на 1/4 горшочка. Овощи смазываем сверху сметаной с чесноком.
Последний штрих – это накрыть наши горшочки крышками и поставить их в холодную духовку, которая должна нагреться постепенно до 200 градусов. Запекаться блюдо будет около 50 минут, но через 30 минут посыпьте филе с картошкой зелень и тертым сыром. Осталось пожелать вам приятного аппетита, поскольку наши горшочки с куриным филе и картофелем уже приготовились.