Когда мамы дома начинают готовить даже самую простую пиццу в духовке, у детей этот день превращается в праздник. Ведь пицца – это быстро, просто и невероятно вкусно, поскольку в качестве начинки, мама использует наиболее разнообразные продукты.

Самый простой рецепт вкусной пиццы
Ингредиенты:
- Соль – щепотка;
- Мука – сколько понадобится;
- Теплая вода – ? стакана;
- Маргарин – 65 г.
Для начинки:
- Сыр – 200 г;
- Кетчуп – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Вареная колбаса – 700 г.

Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1. Сначала замесим тесто без дрожжей, а для этого возьмем железную миску и разогреем в ней маргарин. Добавляем к нему теплую воду и щепотку соли, перемешиваем и чуть-чуть остужаем. Теперь добавляем муку шесть с горой ложек и опять перемешиваем. Также ложку муки необходимо положить и на стол, на нее положить тесто. Замешиваем. Если будет нужно, то добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 2. Раскатываем его в тоненький пласт, а если он в итоге станет превышать размеры вашего противня, то чтобы легче было перенести пласт, надо сложить тесто в несколько раз и развернуть его уже на противне, при этом края должны свисать.
Шаг 3. С самым простым тестом справились, далее приступаем к приготовлению начинки. Небольшими кубиками режем колбасу. Укладываем ее на противне по периметру. Лук нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Ошпариваем его кипятком на несколько минут, сливаем воду, отжимаем его и укладываем поверх колбасы. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем их на лук плотно друг к другу. Делаем сверху майонезную сеточку. Для остроты немного кетчупа и сыр, на терке натертый.
Шаг 4. Берем свисающие края теста и закрываем ими начинку немного по бокам. Благодаря чему с нашей пиццы, сок вытекать не будет.
Шаг 5. Ставим пиццу в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. По истечению 35 минут, вы увидите, что тесто подрумянилось, а это значит – пиццу можно доставать.
Ну вот уже и готов наша домашняя вкусная пицца, которую лучше кушать горячей, а не холодной.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке - простой пошаговый рецепт.
Необычный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в духовке.
Пицца с помидорами, сыром и мясом
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 2 ст. л. растопленное;
- Сода – щепотка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Густая сметана – 250 г.
Для начинки:
- Томатный соус – 15 мл.;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Куриной мясо – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Кукуруза – 20 г.

Рецепт приготовления:
Соединяем в небольшой емкости куриные яйца и соль. Берем миксер или венчик взбиваем ингредиенты до получения пенообразной массы. Соединяем в отдельной емкости соду, сметану и перемешиваем. После чего необходимо вместе перемешать содержимое с двух мисок. Добавляем в полученный состав масло, которое предварительно нужно было растопить на паровой бане, а затем муку. И опять все тщательно перемешиваем.
Займемся, теперь замешиваем тесто, которое должно быть мягким и достаточно эластичным. После того, как мы его хорошо вымешаем, ему нужно дать время отдохнуть в теплом помещении или можно просто выложить его на противень. При этом смотрите не порвите его, когда станете равномерно распределять тесто по поверхности противня. И не забудьте смазать противень подсолнечным маслом.
Приготовим начинку. Помидоры и лук очищаем от кожицы, нарезаем их соломкой, а мясо режем кусочками и поджариваем его слегка на масле. Натираем сыр на терке. Раскатанное тесто смазываем смесью томатного соуса и оливкового масла, после чего раскладываем все ингредиенты в том порядке, который нам захочется. Присыпаем их сверху кукурузой и выкладываем сверху сыр. Отправляем пиццу в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Запекаем нашу пиццу на простом тесте до готовности.
Пицца на «скорую руку»
Ингредиенты:
- Теста – 250 г;
- Ветчина или салями – 300 г;
- Сыр – 300 г;
- Грибы вешенки или шампиньоны – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень и готовый кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:
Помоем и очистим грибы, потом нарежем пластинами. На сковороде разогретой изначально, обжариваем грибы, при этом добавляем орегано и чеснок. Лук очищаем и нарезаем кольцами, ломтиками – колбасу, кружочками – очищенные помидоры. Натираем сыр.
Раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем его кетчупом. Затем выкладываем грибы, лук, колбасы и последние идут помидоры. Распределяйте все ингредиенты равномерно и так, чтобы не оставалось пробелов на тесте. Последний слой сыр и петрушка. Можно отправлять нашу пиццу в духовой шкаф для дальнейшего запекания при температуре 190 градусов на 35 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы тесто зарумянилось.
В принципе, в качестве начинки вы можете использовать любые продукты, которые больше любите, те и используйте. Единственное смотрите, чтобы они были одинаковые по готовности, то есть, сырые ингредиенты лучше сначала пожарить. Приятного вам аппетита и кулинарных подвигов!