Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Когда мамы дома начинают готовить даже самую простую пиццу в духовке, у детей этот день превращается в праздник. Ведь пицца – это быстро, просто и невероятно вкусно, поскольку в качестве начинки, мама использует наиболее разнообразные продукты.

Пицца приготовленная по самому простому рецепту

Самый простой рецепт вкусной пиццы

Ингредиенты:

  • Соль – щепотка;
  • Мука – сколько понадобится;
  • Теплая вода – ? стакана;
  • Маргарин – 65 г.

Для начинки:

  • Сыр – 200 г;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вареная колбаса – 700 г.
Самая быстрая и простая пицца своими руками

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1. Сначала замесим тесто без дрожжей, а для этого возьмем железную миску и разогреем в ней маргарин. Добавляем к нему теплую воду и щепотку соли, перемешиваем и чуть-чуть остужаем. Теперь добавляем муку шесть с горой ложек и опять перемешиваем. Также ложку муки необходимо положить и на стол, на нее положить тесто. Замешиваем. Если будет нужно, то добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 2. Раскатываем его в тоненький пласт, а если он в итоге станет превышать размеры вашего противня, то чтобы легче было перенести пласт, надо сложить тесто в несколько раз и развернуть его уже на противне, при этом края должны свисать.

Шаг 3. С самым простым тестом справились, далее приступаем к приготовлению начинки. Небольшими кубиками режем колбасу. Укладываем ее на противне по периметру. Лук нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Ошпариваем его кипятком на несколько минут, сливаем воду, отжимаем его и укладываем поверх колбасы. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем их на лук плотно друг к другу. Делаем сверху майонезную сеточку. Для остроты немного кетчупа и сыр, на терке натертый.

Шаг 4. Берем свисающие края теста и закрываем ими начинку немного по бокам. Благодаря чему с нашей пиццы, сок вытекать не будет.

Шаг 5. Ставим пиццу в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. По истечению 35 минут, вы увидите, что тесто подрумянилось, а это значит – пиццу можно доставать.

Ну вот уже и готов наша домашняя вкусная пицца, которую лучше кушать горячей, а не холодной.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке - простой пошаговый рецепт.
Необычный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в духовке.

Пицца с помидорами, сыром и мясом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л. растопленное;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Густая сметана – 250 г.

Для начинки:

  • Томатный соус – 15 мл.;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Куриной мясо – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кукуруза – 20 г.
Пицца с помидорами, сыром и мясом

Рецепт приготовления:

Соединяем в небольшой емкости куриные яйца и соль. Берем миксер или венчик взбиваем ингредиенты до получения пенообразной массы. Соединяем в отдельной емкости соду, сметану и перемешиваем. После чего необходимо вместе перемешать содержимое с двух мисок. Добавляем в полученный состав масло, которое предварительно нужно было растопить на паровой бане, а затем муку. И опять все тщательно перемешиваем.

Займемся, теперь замешиваем тесто, которое должно быть мягким и достаточно эластичным. После того, как мы его хорошо вымешаем, ему нужно дать время отдохнуть в теплом помещении или можно просто выложить его на противень. При этом смотрите не порвите его, когда станете равномерно распределять тесто по поверхности противня. И не забудьте смазать противень подсолнечным маслом.

Приготовим начинку. Помидоры и лук очищаем от кожицы, нарезаем их соломкой, а мясо режем кусочками и поджариваем его слегка на масле. Натираем сыр на терке. Раскатанное тесто смазываем смесью томатного соуса и оливкового масла, после чего раскладываем все ингредиенты в том порядке, который нам захочется. Присыпаем их сверху кукурузой и выкладываем сверху сыр. Отправляем пиццу в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Запекаем нашу пиццу на простом тесте до готовности.

Пицца на «скорую руку»

Ингредиенты:

  • Теста – 250 г;
  • Ветчина или салями – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень и готовый кетчуп – по вкусу.
Пицца на «скорую руку»

Способ приготовления:

Помоем и очистим грибы, потом нарежем пластинами. На сковороде разогретой изначально, обжариваем грибы, при этом добавляем орегано и чеснок. Лук очищаем и нарезаем кольцами, ломтиками – колбасу, кружочками – очищенные помидоры. Натираем сыр.

Раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем его кетчупом. Затем выкладываем грибы, лук, колбасы и последние идут помидоры. Распределяйте все ингредиенты равномерно и так, чтобы не оставалось пробелов на тесте. Последний слой сыр и петрушка. Можно отправлять нашу пиццу в духовой шкаф для дальнейшего запекания при температуре 190 градусов на 35 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы тесто зарумянилось.

В принципе, в качестве начинки вы можете использовать любые продукты, которые больше любите, те и используйте. Единственное смотрите, чтобы они были одинаковые по готовности, то есть, сырые ингредиенты лучше сначала пожарить. Приятного вам аппетита и кулинарных подвигов!
Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх