Чебуреки – это хрустящие пирожки, жареные во фритюре с душистой сочной начинкой. Свежая и нежная начинка, ароматная корочка золотистого цвета, а внутри густой бульон – вот какие они идеальные чебуреки. Чтобы не только понять вкус данного блюда, но и его полюбить, необходимо скушать свежий пирожок, при вас слепленный, а затем пожаренный. Но еще лучше самому приготовить с помощью пошагового рецепта с фото чебуреки на сковороде, тем более что все просто.

Ингредиенты:
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 500 мл.
- Мука – 1 кг.
Для начинки:
- Лук – 1400 г
- Фарш – 700 г
- Бульон мясной – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Не сложно приготовить для чебуреков тесто, тем более что имеется пошаговый рецепт, при соблюдении которого можно сделать вкусное блюдо.
Как приготовить картофельный пирог в духовке - быстрый рецепт с фото.
Домашний рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке.
- Муку высыпаем горкой, затем делаем в центре вилкой небольшое углубление. Кладем соль и заливаем горячую воду.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты. Тесто месим до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не остынет.
- Формируем из теста шар, потом накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 60 минут.
- Теперь надо приготовить фарш следующим образом – нарезаем лук весьма мелко, также можно его прокрутить через мясорубку, причем используем для этих целей крупную решетку. Если вы решили сделать чебуреки с мясом, то его также нужно прокрутить вместе с луком.
- Рубим мелко зелень.
- Соединяем бульон, перец, соль, зелень, лук с фаршем и тщательно вымешиваем массу, затем на 30 минут оставляем ее отдохнуть.
- Из теста формируем колбаску, которую мы нарезаем кусочками. Раскатываем из них круги толщиной 2 мм среднего диаметра.
- На край выкладываем начинку, тесто сворачиваем и тщательно защипываем. Лишние края обрезаем.
- Теперь нужно разогреть сковородку с растительным маслом, причем его должно быть в достаточном количестве.
- И последний процесс в этом рецепте – нам нужно выяснить, сколько минут жарить чебуреки. На это уходит примерно 2 минуты, но при условии, что пирожки должны быть полностью погружены в масло.
Жареные чебуреки готовы, поэтому пришло время их подавать к столу.
Чебуреки с сырной начинкой

Ингредиенты:
- Соль – 0,5 ч. л.
- Холодная вода – 250 мл.
- Маргарин – 130 г
- Пшеничная мука – 500 г
Начинка:
- Твердый сыр – 100 г
- Брынза – 100 г
- Масло подсолнечное – для жарки
Способ приготовления
Сделать правильно чебуреки – это кулинарное искусство, ведь чтобы оно получились вкусными, нужно, во-первых, потратить немало времени на приготовление теста и начинки. Во-вторых, пожарить их с умом, словом, знать все тонкости. О чем и будет подробно рассказано в этом рецепте.
И для начала приготовим замечательное тесто. Чтобы его сделать, возьмем глубокую миску и просеем всю муку, далее добавим холодную воду и соль. При помощи вилки быстрыми движениями все смешиваем до образования комков. Растапливаем в небольшом сотейнике маргарин и вливаем его горячим в тесто, которое нужно также с помощью вилки собрать в комок. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и на 2 часа ставим его в холодильник. По прошествии этого времени тесто будет полностью готово к использованию. Присыпаем слегка мукой стол и разделяем тесто на 16 частей, после чего каждую скатываем в колобок.
Хотите сократить на много время приготовления чебуреков, тогда просто купите в магазине уже готовое сдобное или слоеное тесто.
Далее приготовим начинку – раскрошим брынзу, а затем смешаем ее с сыром, натертым на терку. Начинку солить не нужно, поскольку брынза и так слишком соленая, хотя это дело каждого. Раскатываем в тонкую лепешку тесто и выкладываем на одну половинку начинку. Сворачиваем лепешку – одну половинку кладем на другую с начинкой, причем похлопываем ее немного ладонью, чтобы лишний воздух вышел, и скрепляем края.
Теперь нужно испечь чебуреки, а для этого разогреваем сковороду и наливаем масло, потом выкладываем пирожки. Жариться они должны около 2 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Если вдруг растительного масла не оказалось, то сильно переживать не стоит, поскольку в этом случае можно воспользоваться одним из двух вариантов: первый – отправить готовые, но еще сырые чебуреки в морозильник, а затем достать на следующий день замороженные пирожки и после размораживания продолжить их жарить. Второй вариант – приготовить чебуреки на сухой сковороде без добавления какого-либо жира.
Потом переворачиваем чебуреки и жарим их со второй стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сколько нужно времени потратить на эти все процессы, вы уже знаете.
И последнее, сложите все чебуреки на тарелку и подавайте их к столу.