Как жарить чебуреки на сковороде

Чебуреки – это хрустящие пирожки, жареные во фритюре с душистой сочной начинкой. Свежая и нежная начинка, ароматная корочка золотистого цвета, а внутри густой бульон – вот какие они идеальные чебуреки. Чтобы не только понять вкус данного блюда, но и его полюбить, необходимо скушать свежий пирожок, при вас слепленный, а затем пожаренный. Но еще лучше самому приготовить с помощью пошагового рецепта с фото чебуреки на сковороде, тем более что все просто.

Жареные чебуреки на сковороде

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.

Для начинки:

  • Лук – 1400 г
  • Фарш – 700 г
  • Бульон мясной – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Не сложно приготовить для чебуреков тесто, тем более что имеется пошаговый рецепт, при соблюдении которого можно сделать вкусное блюдо.

Как приготовить картофельный пирог в духовке - быстрый рецепт с фото.
Домашний рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке.

  1. Муку высыпаем горкой, затем делаем в центре вилкой небольшое углубление. Кладем соль и заливаем горячую воду.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Тесто месим до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не остынет.
  3. Формируем из теста шар, потом накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 60 минут.
  4. Теперь надо приготовить фарш следующим образом – нарезаем лук весьма мелко, также можно его прокрутить через мясорубку, причем используем для этих целей крупную решетку. Если вы решили сделать чебуреки с мясом, то его также нужно прокрутить вместе с луком.
  5. Рубим мелко зелень.
  6. Соединяем бульон, перец, соль, зелень, лук с фаршем и тщательно вымешиваем массу, затем на 30 минут оставляем ее отдохнуть.
  7. Из теста формируем колбаску, которую мы нарезаем кусочками. Раскатываем из них круги толщиной 2 мм среднего диаметра.
  8. На край выкладываем начинку, тесто сворачиваем и тщательно защипываем. Лишние края обрезаем.
  9. Теперь нужно разогреть сковородку с растительным маслом, причем его должно быть в достаточном количестве.
  10. И последний процесс в этом рецепте – нам нужно выяснить, сколько минут жарить чебуреки. На это уходит примерно 2 минуты, но при условии, что пирожки должны быть полностью погружены в масло.

Жареные чебуреки готовы, поэтому пришло время их подавать к столу.

Чебуреки с сырной начинкой

Чебуреки с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Холодная вода – 250 мл.
  • Маргарин – 130 г
  • Пшеничная мука – 500 г

Начинка:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Масло подсолнечное – для жарки

Способ приготовления

Сделать правильно чебуреки – это кулинарное искусство, ведь чтобы оно получились вкусными, нужно, во-первых, потратить немало времени на приготовление теста и начинки. Во-вторых, пожарить их с умом, словом, знать все тонкости. О чем и будет подробно рассказано в этом рецепте.

И для начала приготовим замечательное тесто. Чтобы его сделать, возьмем глубокую миску и просеем всю муку, далее добавим холодную воду и соль. При помощи вилки быстрыми движениями все смешиваем до образования комков. Растапливаем в небольшом сотейнике маргарин и вливаем его горячим в тесто, которое нужно также с помощью вилки собрать в комок. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и на 2 часа ставим его в холодильник. По прошествии этого времени тесто будет полностью готово к использованию. Присыпаем слегка мукой стол и разделяем тесто на 16 частей, после чего каждую скатываем в колобок.

Хотите сократить на много время приготовления чебуреков, тогда просто купите в магазине уже готовое сдобное или слоеное тесто.

Далее приготовим начинку – раскрошим брынзу, а затем смешаем ее с сыром, натертым на терку. Начинку солить не нужно, поскольку брынза и так слишком соленая, хотя это дело каждого. Раскатываем в тонкую лепешку тесто и выкладываем на одну половинку начинку. Сворачиваем лепешку – одну половинку кладем на другую с начинкой, причем похлопываем ее немного ладонью, чтобы лишний воздух вышел, и скрепляем края.

Теперь нужно испечь чебуреки, а для этого разогреваем сковороду и наливаем масло, потом выкладываем пирожки. Жариться они должны около 2 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Если вдруг растительного масла не оказалось, то сильно переживать не стоит, поскольку в этом случае можно воспользоваться одним из двух вариантов: первый – отправить готовые, но еще сырые чебуреки в морозильник, а затем достать на следующий день замороженные пирожки и после размораживания продолжить их жарить. Второй вариант – приготовить чебуреки на сухой сковороде без добавления какого-либо жира.

Потом переворачиваем чебуреки и жарим их со второй стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сколько нужно времени потратить на эти все процессы, вы уже знаете.

И последнее, сложите все чебуреки на тарелку и подавайте их к столу.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх