Как пожарить вермишель на сковороде

Сытное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо – жареная на сковороде вермишель с фаршем. Это идеальный вариант для ужина всех домочадцев. Тем более что разнообразить его можно разными соусами.

Вермишель на сковороде

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец – 2 щепотки

Способ приготовления

Как приготовить пирог с капустой в духовке - простой рецепт.
Вкусный рецепт приготовления сладкого пирога в духовке.

Сначала надо пожарить фарш на предварительно разогретой сковородке с маслом (можно с оливковым или с подсолнечным). Очищаем лук, потом измельчаем его и смешиваем с фаршем. Это все обжариваем около 5 минут (можно немного больше, если это необходимо). Затем добавляем вермишель, обжариваем ее на сильном огне и периодически помешиваем. Заливаем содержимое нашей сковороды водой и кипятим. Убавляем огонь и готовим наше блюдо до полного испарения жидкости.

Обжаренная вермишель с фаршем готова.

Жареная вермишель с мясом и овощами

Жареная вермишель с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г
  • Мясо – 150 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Баклажан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное или подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Бульон
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

Берется мелкая вермишель, которую необходимо пожарить до золотистого цвета на сковороде. Теперь нарезаем лук и пассируем его. Тонкими полосками нарезаем морковь и также жарим ее вместе с луком. Потом добавляем перец и баклажаны, нарезанные мелким кубиком с мясом, предварительно отваренным и также нарезанным небольшими кусочками. Солим, посыпаем разнообразными специями, например, можно приготовить блюдо с мускатным орехом или кавказскими приправами. После того, как все ингредиенты обжарятся на сковороде, добавляем вермишель, которую мы заливаем бульоном и все перемешиваем, также добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. И так только все закипит, моментально выключаем. Жареная вермишель с мясом и овощами уже готова.

Жареная вермишель с яйцом и сыром

Жареная вермишель с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Вермишель – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное или сливочное масло – для жарки

Способ приготовления

Приготовить вермишель по этому рецепту очень просто – вскипятим в кастрюле воду, посолим ее, а потом бросим вермишель. После того, как она сварится, воду нужно слить. Яйца разбиваем с миску, взбиваем их вилкой и солим. Теперь разогреваем сковородку и вливаем на нее немного масла. Уменьшаем огонь и засыпаем в сковородку вермишель. Далее натрем сыр, однако не сильно тонко. Перемешиваем вермишель, с яйцами спустя 4 минуты. А еще через 2 минуты блюдо посыпаем мелко натертым сыром и все хорошо перемешиваем. Макаронные изделия будут полностью готовы через 2 минуты после засыпания сыра.

Вермишель жареная с тушенкой

Вермишель жареная с тушенкой

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 200 г
  • Вода – 500 мл.
  • Приправы и соль – по вкусу
  • Тушенка – 1 банка

Способ приготовления

Открываем тушенку и достаем из нее застывший белый жир, который мы кладем на сковородку и растапливаем. После того, как он полностью растопится, на сковородку выкладываем сухую вермишель и перемешиваем. Они должна быть золотистого цвета. Промываем, очищаем морковь, затем натираем ее на терке либо нарезаем мелко, после чего добавляем в сковородку, далее нужно жарить морковь вместе с вермишелью. Выкладываем в сковородку остальную тушенку и заливаем блюдо водой, добавляем соль и специи по своему усмотрению и вкусу. Доводим вермишель до кипения, потом сковородку закрываем крышкой и ждем, пока в сковороде воды практически не останется. При этом периодически все перемешиваем. Если вы налили очень много жидкости, то откройте крышку и прибавьте огонь, благодаря чему она быстро выпарится, правда, перемешивать нужно постоянно, иначе блюдо подгорит.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх