Такая рыба как минтай хозяек привлекает качеством, нежностью мяса и стоимостью. Его прекрасно можно сочетать со многими видами соусов и маринадов. Запеченный в духовке минтай с морковью и луком диетическое и очень вкусное блюдо. В связи с этим, девушки, следящие за своей фигурой, готовят именно минтая под морковью и луком. Попробуйте и вы порадовать своих близких людей.
Рецепт минтая с морковью и луком
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г:
- Майонез – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Морковь – 3 шт.;
- Репчатый лук – 4 шт.;
- Филе минтая – 700 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Моем рыбное филе, перчим, солим его и сбрызгиваем соком лимона. Чистим лук, разрезаем его на 4 части, а затем нарезаем тонкой соломкой. Теперь можно почистить морковь и натереть на терке. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук вместе с морковью. Жарить нужно около 5 минут. Выкладываем половину этой зажарки из овощей на дно формы, затем укладываем равномерным слоем рыбу, сверху опять зажарку. Поливаем все обильно майонезом и сыром, натертым на терку.
Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Подаем готовое блюдо на стол, присыпанное зеленью.
Как запечь филе тунца в духовке - вкусный рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления запеченного стейка трески в духовке.
Запеченный минтай в фольге
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Филе минтая – 10 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарежьте кольцами лук шалот и кабачок, помидоры разрежьте на четвертинки или половинки. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте в отдельной емкости специи, чеснок, уксус, оливковое масло с луком шалот. В приготовленный маринад положите филе рыбы на полчаса. В пока филе будет мариноваться, необходимо противень застелить двойным листом фольги. Затем на нее середину положите слой помидоров и кабачков, сверху филе минтая – украсьте все кружками лимона. Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо на 20 минут при температуре 200 градусов.
Минтай с овощами и картошкой
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Сыр мягкий – 250 г;
- Шпинат – 200 г;
- Сливки или сметана – 300 г;
- Болгарский красный перец – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Филе минтая – 500 г;
- Перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель почистите и порежьте кубиками. Подсолите воду и отварите в ней картошку до полу готового состояния. От перепонок и семян очистите болгарский перец, нарежьте соломкой и поджарьте немного на сковороде. Положите шпинат в кипяток на 4 минуты, а после этого обдайте его холодной водой.
В сотейнике растопите мягкий сыр и к нему добавьте сливки или сметану, потом тертый пармезан. Сотейник снимите с плиты. Оливковым маслом смажьте противень и выложите слой картошки, кусками филе рыбы, шпинат и перец. Залейте минтай готовым соусом, а затем поставьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый минтай с картошкой и овощами к столу подается в горячем виде.
Минтай запеченный в сметане
Ингредиенты:
- Мука – 100 г;
- Молоко – 300 мл.;
- Сметана – 200 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Минтай – 1 кг;
- Специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу почистите, и помойте, замочите приготовленные тушки в молоке. Затем обваляйте их в муке и положите на противень, посолите. Картофель почистите, и нарежьте кольцами, полукольцами – лук. После очистки моркови, ее нужно натереть на терке.
Сверху минтая выложите слоями сначала картошку, потом лук и морковь. Приготовим вкусный соус – смешайте в миске специи, соль со сметаной и полейте рыбу. Разогрейте духовку и поставьте противень на 30 минут при 200 градусной температуре. Наше блюдо и готово.