Минтай в духовке с морковью и луком

Такая рыба как минтай хозяек привлекает качеством, нежностью мяса и стоимостью. Его прекрасно можно сочетать со многими видами соусов и маринадов. Запеченный в духовке минтай с морковью и луком диетическое и очень вкусное блюдо. В связи с этим, девушки, следящие за своей фигурой, готовят именно минтая под морковью и луком. Попробуйте и вы порадовать своих близких людей.

Минтай в духовом шкафу

Рецепт минтая с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г:
  • Майонез – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Филе минтая – 700 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.
Минтай с морковью и луком

Способ приготовления:

Моем рыбное филе, перчим, солим его и сбрызгиваем соком лимона. Чистим лук, разрезаем его на 4 части, а затем нарезаем тонкой соломкой. Теперь можно почистить морковь и натереть на терке. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук вместе с морковью. Жарить нужно около 5 минут. Выкладываем половину этой зажарки из овощей на дно формы, затем укладываем равномерным слоем рыбу, сверху опять зажарку. Поливаем все обильно майонезом и сыром, натертым на терку.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Подаем готовое блюдо на стол, присыпанное зеленью.

Как запечь филе тунца в духовке - вкусный рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления запеченного стейка трески в духовке.

Запеченный минтай в фольге

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Филе минтая – 10 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль – по вкусу.
Запеченный минтай в фольге

Рецепт приготовления:

Нарежьте кольцами лук шалот и кабачок, помидоры разрежьте на четвертинки или половинки. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте в отдельной емкости специи, чеснок, уксус, оливковое масло с луком шалот. В приготовленный маринад положите филе рыбы на полчаса. В пока филе будет мариноваться, необходимо противень застелить двойным листом фольги. Затем на нее середину положите слой помидоров и кабачков, сверху филе минтая – украсьте все кружками лимона. Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо на 20 минут при температуре 200 градусов.

Минтай с овощами и картошкой

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Сыр мягкий – 250 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Сливки или сметана – 300 г;
  • Болгарский красный перец – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Филе минтая – 500 г;
  • Перец и соль – по вкусу.
Минтай, запеченный с овощами и картошкой

Рецепт приготовления:

Картофель почистите и порежьте кубиками. Подсолите воду и отварите в ней картошку до полу готового состояния. От перепонок и семян очистите болгарский перец, нарежьте соломкой и поджарьте немного на сковороде. Положите шпинат в кипяток на 4 минуты, а после этого обдайте его холодной водой.

В сотейнике растопите мягкий сыр и к нему добавьте сливки или сметану, потом тертый пармезан. Сотейник снимите с плиты. Оливковым маслом смажьте противень и выложите слой картошки, кусками филе рыбы, шпинат и перец. Залейте минтай готовым соусом, а затем поставьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый минтай с картошкой и овощами к столу подается в горячем виде.

Минтай запеченный в сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сметана – 200 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Минтай – 1 кг;
  • Специи и соль – по вкусу.
Минтай запеченный в сметане

Способ приготовления:

Рыбу почистите, и помойте, замочите приготовленные тушки в молоке. Затем обваляйте их в муке и положите на противень, посолите. Картофель почистите, и нарежьте кольцами, полукольцами – лук. После очистки моркови, ее нужно натереть на терке.

Сверху минтая выложите слоями сначала картошку, потом лук и морковь. Приготовим вкусный соуссмешайте в миске специи, соль со сметаной и полейте рыбу. Разогрейте духовку и поставьте противень на 30 минут при 200 градусной температуре. Наше блюдо и готово.

Добавить отзыв
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх