Запеченные бараньи ребрышки в духовке запросто заменят на праздничном столе основное блюдо и также порадуют в будние дни. Не стоит бояться приготовить их по-новому и интересно. Предлагаем вам несколько рецептов, где в главной роли бараньи ребрышки, а дополнительные ингредиенты сделают их вкус пикантным или нежным.

Вкусные бараньи ребрышки с картошкой
Ингредиенты:
- Картошка – 5 зубчиков;
- Ребра – 2 кг;
- Розмарин – несколько веточек;
- Оливковое масло – 30 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Перец, соль и итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:
Смешайте перец, соль, рубленый чеснок, сок от 0,5 лимона и цедру, травы и добавьте масло. Натрите этим маринадом порционно подготовленные ребра и оставьте на 60 минут можно больше. Очистите картофель и нашинкуйте его тонкими кольцами вместе с оставшимся лимоном. Застелите противень пергаментов и смажьте его маслом. уложите сверху картофель, розмарин и лимон. Присыпьте перцем и посолите, выложите сверху ребрышки. Поставьте запекаться на 30 минут в духовой шкаф при 180 градусах. Ваши бараньи ребрышки с картошкой и готовы.
Бараньи ребрышки с сыром и зеленью в фольге
Ингредиенты:
- Петрушка и зеленый лук – по пучку;
- Ребра – 1 кг;
- Твердый сыр – 100 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Чеснок – 2 ч. л.;
- Сухой базилик – 2 ч. л.;
- Перец и соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:
Кусочки мяса сложите в глубокую емкость, и добавьте лимонный сок, соль, перец и базилик. Маринуйте ребрышки 30 минут, затем на сильном огне обжарьте их до румяной корочки и переложите на фольгу. Помидоры нарежьте колечками, зеленый лук нашинкуйте. На ребра положите лук, помидоры, а сверху натертый сыр. Заверните мясо в фольгу, поставьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Подаются ребрышки прямо в фольге.
Как запечь свиной карбонат в духовке - простой рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления жареной свинины с луком на сковороде.
Бараньи ребрышки в горшочке
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 1,5 кг.;
- Сухая фасоль – 200 г;
- Зеленая чечевица – 200 г;
- Средний лук – 2 шт.;
- Сливочное масло – 70 г;
- Зелень – пучок;
- Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Сушеную фасоль ставим в теплое место на 5 часов для набухания. А пока занимаемся мясом. В проточной воде промываем ребрышки, после чего разделяем их на порции по 3 косточки. Лишний жир из них удаляем. Очищаем лук и мелко рубим. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и в нем обжариваем лук на протяжении 4 минут. Укладываем ребрышки в горшочки, затем лук и добавляем воды так, чтобы она покрывала мясо, перчим, солим и ставим в духовку мясо и тушим его на медленном огне минут 40.
Добавляем нарубленную зелень (половину) и чечевицу с фасолью, если нужно добавляем еще воды. Готовим ребрышки 20 минут еще или до мягкости чечевицы. Подаются такие сочные ребрышки присыпанные зеленью.
Ребрышки в тесте
Ингредиенты:
- Баранина – 600 г;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Перец и соль – по вкусу;
- Хлебные крошки – 50 г;
- Свежая зелень – пучок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Слоеное тесто – упаковка;
- Лимон – 0,5 шт.

Рецепт приготовления:
Подготавливаем мясо – моем, обсушиваем его и срезаем лишний жир. Очищаем от мяса верхнюю часть ребрышек. Вливаем в жаровню растительное масло и обжариваем на нем баранину около 10 минут. Извлекаем из жаровни ребрышки, а вместо них кладем жир и срезанное мясо. Измельчаем лук и добавляем его к баранине. Обжариваем, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вливаем горячую воду 1 литр, кипятим и убавляем огонь. Около 30 минут варим соус, потом его процеживаем. Добавляем также перец, соль, сливочное масло – хорошо взбиваем и держим в тепле.
С лимона срезаем цедру, измельчаем хлебные крошки и рубим зелень. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и добавляем яйцо. Смесь растираем до полной однородности, перчим и солим. Начинку выкладываем в углубление возле костей. Раскатываем слоеное тесто и обворачиваем в нем баранину так, чтобы остались открытыми защищенные части ребрышек. Укутываем их фольгой и выкладываем кусочки мяса на противень.
Запекаем блюдо около 30 минут в духовке при 200 градусах. Потом огонь убавляем и еще 15 минут запекаем ребра. На подогретую большую тарелку выкладываем ребра и подаем с овощами и приготовленным соусом.
Ребрышки глазированные горчицей и медом в рукаве
Ингредиенты:
- Сухари панировочные – 200 г;
- Мед – 2 ст. л.;
- Горчица – 4 ст. л.;
- Ребра – 2 кг.;
- Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Ребрышки, приготовленные таким способом очень вкусные, да и запекать их быстро. Рецепт весьма простой, поэтому с ним правится любой. Нарежьте бараньи ребра порционными кусочками, помойте их и обсушите бумажной салфеткой. Вода на них не должна оставаться. Теперь смешайте горчицу с медом, сдобрите соль и перцем, затем присыпьте сухарями. Выложите ребрышки в рукав для запекания и тщательно его завяжите. При этом проделайте в нем небольшие дырочки для того, чтобы пару было куда выходить. Хорошо разогревам духовой шкаф, выставляем его на температуру 200 градусов и запекаем в нем ребрышки 40 минут.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или салатом их свежих овощей.