Ингредиенты:
- Мелкий красный окунь – 4 тушки примерно по 120 г каждая
- Моченая клюква – 350 г
- Соленые помидоры, крепкие и небольшие, желательно бочковые – 300 г.
Этапы приготовления:
Как пожарить горбушу на сковороде - простой рецепт с фото.
Легкий рецепт приготовления жареного морского окуня на сковороде.
Помыть и поскрести окуньков жесткой губкой – чешуя у мальков легко отшелушивается, даже если не пользоваться специальными скребками или ножом. Вскрыть брюшко, выпотрошить, полностью удалить черные пленки. Срезать плавники.
Ягоды помять в ступе либо миске, слить сок.
Нарезать помидоры как угодно, только покрупнее – пластинами, кружочками.
Разложить на столе четырехугольные листы фольги. Середину каждого устлать клюквенной массой, поверх поместить рыбу, прикрыть томатами. Завернуть.
Уложить свертки на противень, можно на решетку. Томить в духовке полчаса – предпочтительно активировать высокотемпературный (260 градусов) режим конвекции, если он имеется. Затем надорвать обертку, отогнуть ее, чтобы высвободились верхние бока окуней. Подержать в духовом шкафу при той же высокой температуре минут 5.
Пробуя эту рыбку, никто не станет цитировать известного киногероя: «Хрена к ней не хватает». К такому блюду точно не понадобится ничего, кроме хлеба, настолько оно самодостаточное. А вот посыпать его любой зеленой стружкой (луковой, укропной) вполне уместно.