Ну, кто сможет смотреть равнодушно на пирожки из дрожжевого теста, жаренные на сковородке и при этом не иметь желания хоть один из них скушать? Однако многие хозяйки не хотят «связываться» с этим блюдом, считая, что дрожжевое тесто для пирожков на сковородке, готовится сильно долго. Мы попробуем развеять этот миф и предлагаем вам приготовить тесто для пирожков с картошкой на сковородке по нашим рецептам.

Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода 1/3 стакана
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Свежие дрожжи – 25 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 3 стакана
- Молоко – сколько понадобится
Способ приготовления
Разводим в теплой воде дрожжи и добавляем к ним сахар 1 ч. л. Просеиваем муку, после чего добавляем оставшийся сахар и соль. Порубить муку с замороженным сливочным маслом, далее перетереть руками. Масло не должно быть мягким, поэтому мы его и замораживаем и натираем на терке в емкость с мукой. В дрожи вбиваем яйцо и с помощью вилки хорошо размешиваем. Также добавляем теплое молоко, причем общее количество всей жидкости не должно быть больше одного стакана. Вливаем в муку полученную жидкость и замешиваем тесто, которое в готовом виде должно быть весьма гладким. Если есть необходимость, то добавляем в тесто или немного муки, или несколько ложек воды. Заворачиваем вымешанное тесто в пищевую пленку и ставим его охлаждаться в холодильник на 1,5 часа минимум. Далее из слоеного дрожжевого теста можно делать пирожки с картошкой или другой начинкой.
Заварное тесто

Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 4 стакана
- Теплая вода – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Моментальные дрожжи – 1 пакетик
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде - простой рецепт с фото.
Рецепт приготовления на скорую руку пацинды с тыквой на сковороде.
Для пирожков можно приготовить и заварное тесто, которое готовится быстрее. Возьмите стакан теплой воды и растворите в нем дрожжи, добавьте соль, сахар и растительное масло. Оставьте смесь на несколько минут, пока она не начнет пениться. Поставьте чайник закипать, поскольку для теста нам будет нужен крутой кипяток. А пока вода греется, а дрожжи «просыпаются», просейте через сито в глубокую посуду муку.
Далее соединяем все компоненты: вливаем в миску с мукой дрожжевую смесь, все быстро перемешиваем и моментально заливаем крутым кипятком, опять размешиваем. Слово «быстро» здесь ключевое, поскольку только так в дальнейшем получатся вкусные пирожки. Тесто перекладываем на стол, немного присыпаем мукой и тщательно вымешиваем руками для тех пор, пока оно не будет эластичным и однородным – по времени это должно занять не более 10 минут. После чего сразу можно лепить и жарить пирожки.
Бездрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
- Мука – 500 г высший сорт
- Сливочное масло – 200 г
- Кефир, ряженка или молоко – 0,5 стакана
- Сахар и соль – по вкусу
Способ приготовления
Сейчас жареные пирожки можно сделать и на основе теста без дрожжей – и вам для этого потребуется немного кулинарного опыта. Такие пирожки будут прекрасным дополнением к столу, и даже если у вас нет в доме дрожжей и яиц – не беда, можно приготовить тесто и на скорую руку, а из него уже вкусную и ароматную сдобу.
Просейте для начала муку, а затем из нее сформируйте небольшую горку. Сделайте в ней выемку посередине, в которую необходимо влить растопленное масло, молоко, яичные желтки, потом всыпать соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего из получившейся смеси замешиваем тесто и ставим его на 20 минут охлаждаться.
Основной секрет вкуса данного теста – это молочные продукты, поэтому в качестве таких ингредиентов лучше всего применять домашние изделия.