Промаринованные и хорошо запеченные куриные бедра с картошкой в духовке – это удобное и вкусное блюдо, поскольку вместе с мясом готовится и гарнир. Нежную курочку запросто можно сочетать не только с картофелем, но и овощами и кашами. А что больше нравится вам?

Рецепт куриных бедер с картошкой
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт.;
- Картофель – 600 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Розмарин – 1 веточка;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец черный – 1 щепотка.

Способ приготовления:
В емкость положите перец, соль, лавровый лист, розмарин, масло и майонез – все перемешайте. Хорошо вымажете в приготовленном маринаде куриные бедрышки и оставьте их так на 30 минут в холодильнике.
Смажьте маслом форму и выложите на нее мясо, поставьте его запекаться в духовку при температуре 180 градусов до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Очистим картошку и порежем ее кусочками, затем добавим перец и соль по вкусу, растительное масло. При желании можно добавить и оставшийся маринад. Перемешайте все тщательно. После того, как курица подрумянится, к ней нужно добавить картофель. Лучше положить на дно формы сначала картошку, а уже на нее курицу. Запекаем блюдо 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Как запечь голень курицы в духовке - вкусный рецепт с фото.
Классический рецепт приготовления запеченной утки с яблоками в духовке.
Медовые куриные бедрышки
Ингредиенты:
- Жидкий мед – 2 ст. л.;
- Бедра куриные – 3 шт.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Специи кориандр и базилик – по ? ч. л.

Рецепт приготовления:
Разделите бедрышки по суставу на 2 части. У вас должно получиться бедро и голяшка. Удалите хвостики и очистите от жира мясо, которое надо промыть и обсушить. Теперь сделайте маринад, а для этого смешайте воду, оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Если последнего нет в наличие, то растопите на водяной бане или в микроволновке засахаренный мед. В маринад добавьте кориандр и базилик – перемешайте. В миску с готовым маринадом отправьте кусочки курицы, промазывая тщательно каждый из них. Делать это лучше всего при помощи силиконовой кисточки. Далее мы оставляем на 2 часа курицу мариноваться.
Эти вкусные запеченные куриные бедрышки идут всегда «на ура» и уж точно станут изюминкой при застольях и на повседневной кухне. Поэтому, если вы решите увеличить их объем, то вместе с мясом необходимо увеличивать и количество маринада.
На противень поместите мясо, слегка посолите, но не смазывайте. Поставьте противень в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Куриные бедра запеченные с помидорами
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт.;
- Болгарский сладкий перец – 500 г;
- Морковь – 300 г;
- Помидоры – 400 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук – 250 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Бедра промойте и обсушите, если нужно, то разделите их на 2 части. Мясо натрите специями, но не солите и на 20 минут оставьте. А пока нарежьте все овощи: соломкой – болгарский перец, тонкими дольками – помидоры, тонкими пластинами – чеснок, на четвертинки – морковь и полукольцами – лук.
На лист фольги уложите каждый кусочек курицы, сверху положите чеснок и лук, потом перец с морковью и томаты. Присолите овощи и заверните в фольгу. На противень сложите кусочки мяса порциями и отправьте их на 1 час в духовку при 180 градусной температуре.
Подаются сочные и нежные бедрышки с гарниром или без него, но украшенные зеленью. Как приготовить в духовке куриные бедра, вы теперь знаете, поэтому можете порадовать ваших близких вкусным и оригинальным блюдом. Побалуйте свою семью или знакомых необычной, ароматной и сочной курочкой с хрустящей корочкой, поскольку приготовить ее это очень просто.