Курица со сметаной на сковороде

Многих заинтересует простое в приготовлении и вкусное блюдо – курица в сметанном соусе на сковороде с итальянскими травами. Даже человек мало искушенный в кулинарии сможет справиться с готовкой курицы в сметане на сковороде, а результат порадует и удивит.

Курица со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана 20% - 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Набор специи – 1 ч. л. (итальянские травы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Купленное куриное филе нужно сначала промыть под прохладной проточной водой и удалить с него всю пленку, затем порезать средними кусочками. Теперь почистим лук, помоем и мелко порубим. Почистим зубчики чеснока и также мелко порежем, через пресс их выдавливать не стоит. На сковороду наливаем рафинированное масло, прогреваем его хорошо, потом добавляем лук и жарим его по прозрачности. Далее смешиваем лук с чесноком, прогреваем все на протяжении нескольких минут и отставляем в сторону. Потом добавляем мясо и, помешивая, жарим его до получения бежевой корочки. Если вы хотите приготовить пикантное мясо, то стоит воспользоваться специями «итальянские травы», ведь в их состав входят многие ингредиенты: тмин, сушеный чеснок и лук, сладкий красный перец и розмарин, базилик, орегано и петрушка.

Как пожарить куриную печень на сковороде - быстрый рецепт с фото.
Рецепт приготовления на скорую руку жареных куриных бедер на сковороде.

Дальше нужно засыпать специи к филе и их вместе потушить около 5 минут. Теперь пришло время к курице добавить сметану, хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут. Также засыпаем соль и черный перец, на медленном огне тушим еще 5 минут. Тушеное куриное филе с итальянскими травами и сметанным соусом готово! Подавать данное аппетитное и ароматное блюдо лучше с картошкой или овощами.

Куриное филе в сметане с грибами

Куриное филе в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 450 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 7 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить и мелко покрошить. Нарезать пластинками грибы – не крупные, кубиками – крупные. Куриное филе промыть и нарезать средней величины кусочками. На сковороде растопить масло, пожарить на нем сначала лук, а потом смешать его с грибами. Курицу мы добавляем через 10 минут. Обжариваем все ингредиенты около 5 минут постоянно их, помешивая, чтобы не подгорели.

Теперь приготовим сметанный соус – сметану разводим в небольшом количестве кипяченой воды, затем добавляем муку. А чтобы не было комочков, необходимо просеянную муку постепенно и постоянно помешивая добавлять в растворенную сметану. В итоге, получается соус однородной консистенции без комочков. Им мы заливаем ингредиенты находящиеся на сковороде. Перчим, солим и добавляем по желанию любимые специи, все перемешиваем. Тушим куриные грудки с грибами 30 минут под крышкой. Подаем блюдо с разными гарнирами.

Курица с сыром и в сметане

Курица с сыром и в сметане

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло
  • Зелень, специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

Нужно промыть курицу, обсушить, потом нарезать кусочками. На сковороде обжариваем ее с добавлением растительного масла, после чего посыпаем перцем. На мелкую терку нарезаем сыр, пока мясо тушится. Когда курица практически приготовится, к ней необходимо добавить сметану, убавить огонь, размешать и под крышкой тушить мясо. Теперь смешиваем курицу с сыром, продолжаем тушить периодически помешивая. Курицу, за несколько минут до готовности, солим и добавляем зелень, измельченную мелко. Курицы в сметане подаем к столу со спагетти или отварным рисом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх