Каждая кухня мира имеет свое национальное блюдо, например в России – это пельмени, а в Грузии – купаты. И действительно хоть раз, попробовав эти сардельки, вы поймете, что на Кавказе знают толк в хороших мясных закусках. Наши же рецепты с фото купат на сковороде несколько отличается от традиционных колбасок Грузии, но вкус несравнимый ни с чем.

Ингредиенты:
- Мясо индейки – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Красный перец – 2 щепотки
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Оболочка (кишки) – сколько будет нужно
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Как запечь баранью ногу в духовке - быстрый рецепт с фото.
Классический рецепт приготовления запеченного свиного карбоната в духовке.
Очень просто приготовить купаты из индейки. Возьмем чеснок и натрем его на терке. Далее дважды пропустим через мясорубку мясо с луком. После того, как приготовите фарш, к нему добавляем приправы, соль, чеснок и все вымешиваем тщательно. Возможно Вам заинтересует, как выбрать надежную мясорубку для дома.
Заполняем фаршем оболочку, которую мы перекручиваем каждые 10 см, а вот в самом конце, нужно завязать кишку прочной ниткой. Ставим греться на огонь воду, а когда она закипит, опускаем в нее наши полуфабрикаты на 1 минуту, затем вытаскиваем их и отставляем в сторону для того, чтобы вода стекла. Разогреваем сковородку гриль с растительным маслом и кладем на нее колбаску. Жарятся они с двух сторон на протяжении 30 минут. Если вы сильно набили фаршем оболочку, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы сардельки не треснули. Подаются купаты как в горячем, так и в охлажденном виде с различными гарнирами.
Купаты из курицы

Ингредиенты:
- Мякоть курицы – 1,5 кг.
- Куриные сердечки – 300 г
- Жирные сливки – 250 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 4 веточки
- Перец – 0,5 ч. л.
- Укроп – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Оболочка для купат
Способ приготовления
Вариантов приготовления купат очень много, однако, этот способ самый быстрый, поэтому начнем. С сердечек срезаем верх вместе с сосудами, а все остальное нарезаем весьма мелко. Срезанную часть куриных сердечек, лук и филе пропускаем дважды через мясорубку. Потом добавляем мелкорубленую зелень и чеснок. Также добавляем в массу соль, сливки и приправы – тщательно перемешиваем. С одной стороны завязываем кишку и начинаем правильно наполнять ее фаршем – во-первых, через каждые 10 см перевязываем кишку ниткой, во-вторых, изготавливая дома купаты, не нужно их до предела напихивать фаршем – оставляйте немного места. После того, как вся оболочка будет заполнена, завяжите готовые полуфабрикаты на конце опять ниткой и отправьте их ненадолго в холодильник, часа на 2.
Будет вкусно, если вы подадите на стол купаты вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, так им смазываем и купаты. Теперь необходимо пожарить сардельки с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Сколько времени на это может понадобиться, точно не скажем, поскольку процесс зависит от наполняемости кишок. Однако приблизительно – это минут 15 на каждую сторону. Но смотрите не держите долго сардельки на сковороде, так как они получатся суховатыми. Также перед жаркой сделайте в кишке несколько проколов, чтобы оболочка не порвалась. Рецепт простой, но соблюдать этапы приготовления и придерживаться советов бывалых кулинаров все же нужно.
Если вы хотите отложить на некоторые время процесс жарки, тогда лучше положить полуфабрикаты в морозильник. Однако замороженные купаты нужно размораживать при комнатной температуре, но не в тепловой воде. И последнее, наполнять кишку можно любым фаршем: говяжьим, свиным, из любого вида птиц и так далее. Но лучше всего смешанные в пропорциях 1:1.