Как пожарить карасей на сковороде

Про классический рецепт карасей в сметане на сковороде ходят легенды. Данное блюдо в состоянии приготовить не только любая хозяйка, но и самые заядлые рыболовы. И, невзирая на такое разнообразие рецептов, жареные караси на сковороде, как исконно русское блюдо, занимает на наших столах почетное место. Однако, как жарить карасей на сковороде правильно, чтобы было вкусно и сочно?

Жареные караси на сковороде

Ингредиенты:

  • Карась среднего размера – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 2 стакана
  • Сухари панировочные – сколько будет нужно
  • Петрушка и соль – по вкусу

Способ приготовления

Как пожарить морского окуня на сковороде - вкусный рецепт.
Классический рецепт приготовления запеченного минтая с морковью и луком в духовке.

Чтобы приготовить рыбу, ее необходимо разделать и для этого удаляем чешую и жабры, потрошим. Затем отрезаем хвост и голову. Если вам попалась рыба с икрой, то достаньте ее. Правильно разделанную тушку промываем, а потом удаляем лишнюю влагу с помощью салфетки и кладем икру обратно в брюхо. Рыбу немного солим и подготавливаем луково-яичную смесь. Шинкуем лук и на сковороде обжариваем с растительным маслом. Лук должен остыть, а пока можно миксером взбить яйца и залить ими лук. Обмакиваем в приготовленной смеси карасей, а потом в сухарях. На раскаленной сковороде теперь надо пожарить рыбу, которую мы переворачиваем во время процесса жарки. За время приготовления караси должны покрыться румяной коричневой корочкой.

Дальше необходимо сделать соус со сметаной и покрыть им карасей так, чтобы они покрылись равномерным слоем. Доведите блюдо до кипения, затем огонь убавьте, после чего повторно через 10 минут доведите его до кипения. Выбирайте сметану не жирную.

Тушеные караси посыпаются зеленью и выкладываются на тарелку.

Караси в майонезе

Караси в майонезе

Ингредиенты:

  • Караси – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Карасей очищаем от шелухи и потрошим их, конечно же, выпарываем брюхо и промываем в холодной воде. Делаем на рыбе надрезы, солим, сколько понадобится этой «приправы» решает каждый сам, ведь это дело вкуса. Даем им постоять в таком виде 20 минут. Раскаливаем сковородку и наливаем растительное масло. Рыбу мы будем обжаривать на муке, поэтому хорошенько ее обваливаем, затем обжариваем с двух сторон. Готовить ее очень быстро, около 3 минут до образования румяной аппетитной корочки. Поэтому времени на это блюдо вы потратите очень мало.

Нарезаем лук кольцами, а крупный полукольцами. Жарим его до полуготовности на небольшом огне. Смазываем каждую рыбку майонезом с помощью силиконовой кисточки. Для дальнейшей обжарки используем сковородку – гриль. Запекаем карасей 20 минут на слабом огне. Далее выкладываем сверху лук, но только равномерно и посыпаем блюдо специями. Опять смажьте лук сверху майонезом. Также постарайтесь, чтобы он лег равномерно. Запекаем 30 минут блюдо или можно на это же время отправить их в духовку, кто какой способ выберет. Посыпаем карасей чесноком, мелко нарезанным, и свежей зеленью.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх