Как приготовить медовый торт на сковороде

У многих людей торт Медовик ассоциируется с разнообразными праздниками, включая и Дни рождения, поэтому он уже успел покорить немало сердец и желудков. Однако известно всем, что выпекать такой торт необходимо в духовке, что занимает немало времени, а хочется «быстроты» без потери вкуса. Дорогие друзья, вашему вниманию предлагаем быстрый и легкий рецепт с фото медовика на сковороде.

Медовый торт на сковороде

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Домашняя сметана – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сахар – 120 г
  • Кусочек шоколада или какао порошок – для украшения

Способ приготовления

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления торт минутка на сковороде.

  1. Чтобы приготовить классический медовик, нам для начала потребуется обычная 2 литровая кастрюля, в которую мы наливаем обычную воду и ставим ее на огонь - это будет водяная баня.
  2. Возьмем вторую кастрюлю (немного меньшую по объему от предыдущей) и заполняем ее медом, сахаром и маргарином. На водяной бане доводим эти продукты до однородного жидкого состояния. На это у нас должно уйти несколько минут.
  3. Снимаем миску с огня и затем добавляем соду, перемешиваем и на несколько минут оставляем. Сода начнет быстро вступать с медом в реакцию – увеличиваться в объеме и пениться.
  4. Потом добавляем яйца по одному и взбиваем все миксером не переставая мешать. Тесто по консистенции должно быть сравнимо со сметаной. Далее добавляем густую сметану и перемешиваем. Вот мы и приготовили тесто для коржей, которое должно быть жидким.
  5. Возьмем сухую миску, затем присыпаем ее мукой и выливаем замешанное тесто. Закрываем плотно миску при помощи пленки и отправляем тесто в холодильник минимум на полчаса. Вы увидите, когда тесто полностью загустеет. Если вы заранее знаете, что времени на это не будет, тогда замесите тесто с вечера, чтобы утром можно было испечь коржи.
  6. Теперь пришло время повозиться с кремом. Взбейте сметану с ванилином и сахаром, потом охладите в холодильнике. Вот мы и приготовили крем на скорую руку. Хотя в этом рецепте коржи можно перемазывать и заварным кремом, здесь уже на ваше усмотрение.
  7. Разделяем охлажденное тесто для торта на 6 равных частей и из каждого раскатываем шарик, весом 120 грамм.
  8. Стол посыпаем мукой, после чего раскатываем один шарик, остальные же держим пока в холодильнике.
  9. Продолжаем наш пошаговый рецепт тем, что ставим на огонь сковородку. Раскатанный пласт аккуратно переносим на горячую сковородку, причем мы не используем растительное масло. А чтобы площадь сковороды полностью заполнить тестом, его нужно немного растянуть пальцами.
  10. Выпекаем тесто с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне, при этом сильно не зажариваем.
  11. Придаем уже испеченным коржам ровную форму. На каждый приготовленный корж для медовика кладем тарелку и вокруг нее проводим ножом, тем самым срезая выступы. Но обрезки не выкидывайте, так как они подойдут в качестве присыпки на торт.
  12. Наш простой рецепт медовика подходит к завершению. Наливные коржи готовы, поэтому промазываем их кремом. А чтобы коржи на блюде не плавали, необходимо взять кусочек сливочного масла и промазать им обратную сторону вашего первого коржа. Каждый наливной корж щедро смазываем, при желании между ними можно положить еще и измельченные орехи.
  13. После того, как все коржи были промазаны кремом, необходимо украсить торт измельченными обрезками коржей и какао порошком.
  14. Оставляем медовик при комнатной температуре, чтобы он быстрее пропитался, а потом помещаем его в холодильник до самой подачи на стол.
Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх