Блюда из индейки всегда отличались нежным вкусом. Однако особенно пикантными получаются стейки из индейки на сковороде под сметанным соусом, хотя каждый любит свои блюда из этой птицы. В данной статье читателям будут предложены оригинальные рецепты индейки на сковороде, где каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Филе индейки – 500 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Помоем и нарежем небольшими кусочками мясо индейки. Лучше всего, если вы выберите филе бедра или грудку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем на него филе индейки, но так, чтобы все кусочки равномерно распределились по всей поверхности сковородки. На небольшом огне нужно пожарить мясо около 4 минут, потом перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Когда завершится приготовление, у вас должно получиться мясо с корочкой.
Как пожарить куриные голени на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Вкусный рецепт приготовления жареной куриной печени на сковороде.
На крупной терке натираем морковь, а лук нарезаем мелко. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его средними кубиками, теперь очищаем сладкий перец от семян и также мелко нарезаем. Отдельно от мяса обжариваем на сковороде овощи, но только шаг за шагом – лук сначала обжариваем 3 минуты, потом к нему добавляем морковь, еще жарим 3 минуты. В самом конце добавляем сладкий перец и кабачки, все перемешиваем и жарим на сковороде все вместе еще 5 минут. Смешиваем обжаренное мясо с овощами и перчим, также кладем соль, нарубленный чеснок и перец горошком. Все тщательно перемешиваем и на среднем огне обжариваем 5 минут. А параллельно кипятим воду в чайнике. В сковородку вливаем 1 стакан кипятка, убавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой. Все нужно тушить около 20 минут. Наше жаркое и приготовилось, пришло время накрывать на стол.
Подается тушеная индейка с разными простыми гарнирами, например, с рисом.
Индейка по-строгановски

Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Грибы – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Жирная сметана – 250 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Для этого рецепта используйте мясо с бедра индейки. Конечно же, можно приобрести и крыло птицы, но тогда вам придется его порезать небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожаривались. Нарезаем филе полосками, а крыло маленькими кусочками, выкладываем их на сковородку и слегка обжариваем с маслом. Нарезаем кубиками лук, а грибы разрезаем на 4 части. Выкладываем к индейке грибы с луком, тушим на слабом огне до выпаривания воды, затем вливаем сметану, кладем горчицу, все солим и перчим, после чего доводим все до кипения, тушим 5 минут.
Жареная индейка по – строгановски в сметанном соусе подается с овощами.
Азу из индейки

Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Сухари панировочные – 0,5 стакана
- Голень индюшиная – 500 г
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
Индюшиную голень промываем под проточной холодной водой, а затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем на мелкие кусочки, которые мы обсыпаем сухарями. На сковороде разогреваем оливковое или растительное масло и хорошо обжариваем на нем мясо. Нарезаем мелко грибы и добавляем их к мясу, все тушим примерно 20 минут. Азу из индейки с грибами готово. Вкусно и главное быстро можно приготовить это блюдо, которое между прочим можно сделать и на гриле.
Аппетитные медальоны из индейки

Ингредиенты:
- Голень – 2 кг.
- Лук порей – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Сок лайма – 80 мл.
- Белое вино – 300 мл.
- Кешью – 50 г
- Ананас – по вкусу
- Болгарский перец – 3 шт.
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Небольшими кусочками нарезаем голень округлой формы. При желании можно использовать стейки из индюка. Смешиваем имбирь, сок и вино, этим соусом заливаем медальоны из индейки. Нарезаем лук, однако очень мелко. Обворачиваем наши медальоны полоской лука, при этом придадим им округлую форму, солим и закрепляем зубочистками. Теперь обжариваем мясо, сколько оно будет жариться, зависит от толщины ваших медальонов. В маринад добавляем сок лайма, нарезанный перец и ананасы. Пушим перец с ананасами и выкладываем их поверх медальонов. Блюдо готово!
Рубленые котлеты

Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль и панировочные сухари – по вкусу
Способ приготовления
Мелко режем ножом филе и смешиваем его с нашинкованным мелко луком. Добавляем специи, муку и яйцо, далее формируем котлеты. Разбиваем в миске яйцо, взбиваем и обмакиваем каждую котлету в яйце, обильно посыпаем сухарями. Жарим их на сковороде в растительном масле до полной готовности.
Отбивные по этому рецепту делаются еще проще – кусок грудинки режем вдоль и отбиваем их полотком. Солим, перчим, обваливаем в яйце и сухарях, затем жарим.
Проще некуда, приятного аппетита!