Даже представители самой сильной половины нашего человечества, знают, как сделать пышный омлет на сковороде – это нежное блюдо из яиц, которое отлично подходит в качестве завтрака. При желании в классический рецепт омлета на сковороде можно добавить помидоры, зелень, кукурузу, сладкий перец, колбасные изделия и прочие ингредиенты. Однако эта статья предлагаем вам ознакомиться не только с базовыми рецептами омлета с колбасой на сковороде, но прочими другими.

Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
В посуду разбиваем все яйца и перемешиваем их с молоком, также засыпаем соль и муку. Взбиваем венчиком очень хорошо смесь до однородности. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Подождите, пока сковорода разогреется, и только тогда влейте смесь, накройте плотно крышкой сковороду и уменьшите огонь. Приготовление омлета займет около 15 минут, однако смотрите внимательно, когда он станет пышным, пропечется и поднимется, сковороду можно выключать. Вкусный омлет готов!
Омлет с колбасой

Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 г
- Растительное масло – 40 г
- Сыр – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана
- Приправы и соль – по вкусу
Способ приготовления
Некрупными кусочками нарезаем колбасу и тушим ее до потемнения на растительном масле, займет это примерно 3 минуты. Далее по рецепту нужно нарезать кубиками помидоры и перемешать их с колбасой, тешим их до того момента, пока вы не увидите сок. Однако огонь не должен быть сильным.
Как приготовить торт минутка на сковороде - быстрый рецепт.
Рецепт приготовления на скорую руку жареных беляшей с мясом на сковороде.
Теперь надо сделать молочно-яичную смесь – взбиваем молоко с яйцами, приправами и солью. Затем вливаем ее на сковороду и готовим омлет 7 минут при закрытой крышке. За пару минут до полного приготовления в омлет засыпаем зелень и сыр.
Откроем небольшой секрет – пока блюдо горячее, выкладываем на поверхность омлета сливочное масло, благодаря чему он получит нежный вкус. Если вы хотите приготовить омлет с салями, то при обжаривании таких колбасных изделий, лучше не использовать масло.
Омлет с зеленью и орехами

Ингредиенты:
- Сметана – 130 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Негазированная минеральная вода – 25 мл.
- Петрушка – 10 г
- Щавель – 10 листиков
- Укроп – 10 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Листики щавеля, зелень укропа, а также петрушки промывать хорошо под проточной водой, затем даем время, чтобы стекла вода, после чего нарезаем всю зелень мелко. От скорлупы очищаем грецкие орехи и в ступке их размельчаем.
В объемной миске соединяем минеральную воду, сметану и яйца. При желании замените сливками нежирную сметану. Теперь посолите по своему вкусу смесь и начинайте ее взбивать до однородности при помощи миксера. Растапливаем сливочное масло на сковороде, а вот чтобы избежать его пригорания, стоит к нему добавить чуть-чуть растительного. На разогретую сковороду вливаем яичную смесь, уменьшаем огонь до слабого и закрываем ее крышкой. Через время наш омлет прожарится, а значит, пора высыпать на них толченые орехи. Полностью измельченную зелень смешиваем вместе и поверх орехов посыпаем омлет.
Не забываем держать блюдо под крышкой, томим на слабом огне омлет до полной готовности. Последний штрих – разделяем приготовленный и румяный омлет на порции. Подаем его горячим на стол. Приятного аппетита!