Как приготовить горбушу сочной на сковороде

Сейчас в интернете можно найти множество вариантов того, как приготовить сочную горбушу на сковороде. Рыба в фольге, замеченная в духовке, даже салаты из нее получаются вкусные. А вот как пожарить горбушу на сковороде быстро и вкусно?

На этот счет, скажем откровенно, способов не так уже и много. Мы же решили исправить ситуацию и предлагаем вам оригинальные рецепты жареной горбуши на сковороде с фото, здесь каждая хозяюшка найдет блюдо по своему вкусу и душе.

Сочная горбуша на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука – 70 г
  • Стейк горбуши – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Специи (карри, мускатный орех, майоран, черный перец) – по вкусу

Способ приготовления

А начнем мы с самого элементарного способа приготовления. Промойте, а потом просушите рыбу бумажным полотенцем. Обрежьте ножницами плавники. Соедините воедино специи, соль и муку. Теперь нужно запанировать со всех сторон стейки горбуши. Разогреваем как всегда на сковороде растительное масло и жарим рыбу на среднем огне до румяности по 5 минут с двух сторон. Это блюдо можно немного и разнообразить, например, запечь его на сковороде со сметаной или сделать горбушу с соевым соусом.

Согласитесь, по времени все эти процессы пройдут быстро, зато как вкусно получится!

Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 400 мл.
  • Филе горбуши – 400 г
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень и сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Промываем тщательно филе горбуши и режем его порционно. Каждый кусочек по своему усмотрению натираем специями и солью, а затем на 15 минут откладываем в сторону. Дальше займемся тем, что приготовим соус, который сделает нашу рыбку мягкой, сочной и нежной. Для этого в глубокую миску наливаем сливки, которые мы заправляем на свой вкус приправами и специями. При желании можно заменить сливки сметаной. Посыпаем смесь сухой зеленью и все взбиваем вилкой или венчиком, но очень тщательно.

Как запечь минтай с морковью и луком в духовке - быстрый рецепт.
Вкусный рецепт приготовления запеченного карася в духовке.

Теперь нужно потушить горбушу на сковороде. Чтобы она не была сухой, смазываем маслом сковороду и ставим ее на огонь, затем выкладываем филе горбуши и на сильном огне немного обжариваем. В зависимости от размеров кусочков, столько и придется жарить рыбу, но только до румяной зажаренной корочки. Потом накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности.

Ваша сочная горбуша готова! Подавать филе рыбы в сливочном соусе можно с любым гарниром, но лучше картошки в данной ситуации, вряд ли что-то можно придумать.

Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – 10 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лимон – ½
  • Перец и соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло
  • Молоко – 0,5 л.

Способ приготовления

Данное приготовление горбуши просто, в молоке нужно вымочить стейки рыбы. С морковью мы поступаем так – очищаем и на крупной терке ее натираем. Грибы, баклажаны с луком нарезаем кубиками средней величины. Сначала нужно пожарить на масле лук и морковь, потом грибы и баклажаны. После чего эти ингредиенты смешиваем, перчим и солим. Достаем из молока рыбу и солим ее, обильно поливаем маслом сковороду и выкладываем стейки. Осталось правильно пожарить горбушу – под крышкой не больше 7 минут с одной стороны, а затем с другой мы тушим рыбу, потом сбрызгиваем ее соком лимона и кладем сверху овощи.

Накрываем крышкой горбушу с овощами и тушим еще 10 минут на медленном огне. Блюдо готово.

Горбуша с сыром

Горбуша с сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша филе – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Сыр и петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Многие хозяйки любят готовить горбушу в кляре, а мы предлагаем ее сделать жареной на сковороде с сыром. Разрезаем филе горбуши на кусочки по 6 см, которые нужно посолить и обмокнуть в майонезе. На крупной терке соломкой нашинковать морковь и полукольцами лук. На сковороде тушим ингредиенты с маслом и водой до размягчения. Сверху кладем кусочки горбуши ровным слоем, но делаем так, чтобы они практически не соприкасались друг с другом. Опять смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр. Сколько может понадобиться времени на готовку, точно сказать сложно, но примерно, это 30 минут. Жарим рыбу под закрытой крышкой.

Подается горбуша с разнообразными гарнирами.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх