Ну, какое еще сдобное блюдо может быть вкуснее приготовленных к чаю сладких пирожков с морковью в духовке своими руками? Разве что ароматные запеченные в духовке пирожки с морковью и яблоками. А о том, как их испечь, мы сейчас и поговорим.
Пирожки с яблоками и морковью
Ингредиенты:
- Мука – 700 г;
- Молоко – 250 мл.;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сухие дрожжи – 30 г;
- Мед – 4 ст. л.;
- Морковь – 3 шт.;
- Яблоки - 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Грецкие орехи – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Измельченная корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яблоками и морковью. Процесс трудоемкий, поэтому займет немало времени и сил. Муку насыпьте на стол горкой, а посередине сделайте небольшое углубление. Вбейте в него 2 яйца и перемешайте, затем потихоньку вливайте молоко, сахар, дрожжи и соль. Все тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте его к получившемуся тесту. Поставьте на три часа в теплое место готовое тесто, а когда оно начнет подходить, время от времени обминайте его. Почти все сладкие пирожки готовятся именно данным способом.
Пока наше тесто подходит, самое время заняться начинкой. Почистим морковь и от кожуры яблоки, нарежем их соломкой, а потом обжарим на растительном масле на сковороде в течение 10 минут. Добавим в начинку мед и измельченные орехи. Остудим и добавим еще корицу с сахаром.
Разделим тесто на небольшие кусочки и раскатаем их. В середину каждой получившейся лепешки выкладываем приготовленную начинку и соединяем края лепешки так, чтобы вышел пирожок. Смазываем противень сливочным маслом и на него выкладываем пирожки, каждый из которых необходимо смазать желтком. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Вот пирожки с морковью и яблоками уже и готовы!
Как приготовить пастилу из сливы в духовке - вкусный рецепт с фото.
Оригинальный рецепт приготовления пиццы за 5 минут на сковороде.
Пушистые сладкие дрожжевые пирожки с морковью
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 3 ст. л.;
- Дрожжи – 5,5 г;
- Поваренная соль – 0,3 ч. л.;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл.;
- Пшеничная мука – 3,5 стакана;
- Сливочное масло – 40 г.
Для начинки:
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Морковь – 2 штук.
Для смазывания:
- Яйца куриные.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо поставить дрожжевое безопарное тесто – молоко разогреваем до теплого состояния и растапливаем сливочное масло. Разводим дрожжи в уже теплом молоке до полного их растворения, после чего добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Это все хорошенько перемешиваем и потихоньку добавляем муку. При возможности лучше ее просеять, поскольку тогда она пропитается кислородом и будет воздушной, а значит, наше тесто выйдет волшебным.
Естественно, муки приблизительно количество, так как нужно смотреть по ее клейкости. После того, как тесто станет формироваться в шар и отходить от стенок вашей миски, муки достаточно. Миску накрываем полиэтиленовым обычным пакетом или пищевой пленкой и отставляем в теплое место. Можно разогреть духовой шкаф до 30 градусов и поставить тесто туда. При свежих дрожжах, на это уйдет около часа.
В это время займемся начинкой. На крупной терке натираем морковь, высыпаем ее в кастрюлю, наливаем воды не больше 2 столовых ложки и присыпаем сахаром. Тушим ее до мягкости и лишь в конце можно добавить сливочное масло, после чего хорошо перемешиваем. Тесто уже должно было подняться, поэтому выкладываем его на поверхность, присыпанную сверху мукой. Разделяем его на равные части и катаем из них шарики, после чего накрываем полотенцем и на 10 минут оставляем.
Слегка раскатываем поднявшиеся булочки, на середину кладем начинку, затем их защипываем, после чего формируем пирожки. Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него пирожки. Накрываем их полотенцем и ждем 30 минут, пока они поднимутся. Ставим в духовку при 200 градусах, но перед этим смазываем пирожки взболтанным яйцом. Через 20 минут выключаем духовку и убираем противень. Вот наши пирожки и приготовились.