Пицца пяти минутка на сковороде

Вы любите наслаждаться вкусом пиццы, однако у вас катастрофически не хватает времени на то, чтобы ее приготовить. Не переживайте, в этой статье вы найдете варианты приготовления пиццы за 5 минут, при этом сможете похвастаться ее оригинальностью и вкусом.

Пицца пяти минутка на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 9 ст. л.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Колбаса или ветчина – 150 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Томаты – 2 шт.

Способ приготовления

Как пожарить пирожки с горохом на сковороде - быстрый рецепт.
Вкусный рецепт приготовления жареных сосисок в тесте на сковороде.

Начнем приготовление нашей пиццы «пятиминутки» с теста. По этому рецепту оно должно выйти жидковатым, чем-то схожим на сметану. Берем миску и вбиваем в нее яйца, также добавляет туда майонез и сметану – все взбиваем венчиком. В этом случае солить не нужно, поскольку майонез и так соленый. Потом не спеша вводим муку и все перемешиваем довольно тщательно, поскольку в приготовленном тесте не должно оставаться комочков. Вот с тестом мы и справились всего за несколько минут.

Сделанная по такому рецепту пицца «пятиминутка» на сковороде, будет не только очень нежной, но и сочной, поэтому она понравится всей вашей семье. Также поможет вам детально разобраться в этом рецепте – фото пиццы минутки на сковороде, благодаря чему у вас не должно возникнуть дополнительных вопросов.

После чего смазываем сковородку растительным маслом и вливаем не нее жидкое тесто. Наверх теста теперь необходимо вылить чуть-чуть кетчупа, который мы равномерно распределяем по всей площади, так называемого нашего коржа. Естественно, вместо кетчупа использовать можно и томатный соус, к примеру, краснодарский. Вот подошло время почистить лук, который затем необходимо порезать полукольцами. Обычно используют репчатый белый лук, однако это не принципиально, так как вместо него можно применить и красный лук и даже зеленый. Выкладываем его на сковородку, а сверху кладем копченую колбасу или ветчину, порезанную предварительно небольшими кубиками.

Нарезаем помидоры и выкладываем их наверх колбасы. Томаты можно нарезать как угодно, хоть тонкими пластинами, хоть мелкими кубиками. Помидоры мы перчим и солим. После чего все нужно посыпать сыром, натертым на терку и закрыть пиццу крышкой. Нашу пиццу теперь ставим на плиту и готовим ее на медленном огне 10 – 15 мин. Готовность блюда также можно определить и по верхнему сырному слою, который должен хорошо расплавиться. А вот низ наоборот, должен стать твердоватым и немного подрумяниться.

Подается пицца «минутка» прямо на сковороде, правда можно также ее выложить на красивую тарелку. Как видите, пицца удалась, она не только выглядит аппетитно, но и манит своим видом и ароматом. А вот съедается она еще быстрее, поскольку тяжело удержаться и при этом не скушать кусочек вкусной и свежей домашней выпечки. Тем более что начинку можно положить любую, а не только колбасу. Может, вы больше любите копченую курочку с грибами или свиной ошеек с маслинами – решайте сами и не бойтесь экспериментировать.

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх