Домашние пончики на сковороде

Во всем мире насчитывается около сотни рецептов пончиков на сковороде, причем в каждой стране есть не только свое название этого блюда, но и своя изюминка.

Суфганийот, куррос, зепполе, берлинеры, тиргели, бенье – все невозможно перечислить. Однако с чего-то начинать необходимо! Начинающим кулинарам можно предложить самые простецкие рецепты, а опытным найдется блюдо немного сложнее.

Домашние пончики на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Морская соль – щепотка

Способ приготовления

Начнем мы с пошагового рецепта самых простых в приготовлении голландских пончиков.

  1. Смешиваем соль с мукой.
  2. Подогреваем молоко и отделяем от всего количества 100 мл.
  3. Смешиваем эти 100 мл молока с дрожжами, после чего все перемешиваем до полного растворения второго ингредиента.
  4. Вливаем быстро оставшееся молоко в приготовленную перед этим смесь молока с дрожжами.
  5. Всыпаем муку в молоко и вымешиваем для голландских пончиков тесто.
  6. Влажным полотенцем накрываем тесто и ставим его в теплое место ровно на 60 минут.
  7. Разогреваем со сливочным маслом сковородку. Лучше всего подходит для процесса жарки, сковорода для пончиков Nordic ware, но если ее нет, то можно взять и обычную даже советскую сковороду.
  8. Формируем пончики и начинаем их выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. На тарелку выкладываем жареные пончики, а сверху кладем сливочное масло 1 столовую ложку.
  10. Посыпаем их сахарной пудрой.

Датские пончики

Датские пончики

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Кефир – 2 стакана
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

Как приготовить пиццу в духовке - вкусный рецепт с фото.
Быстрый рецепт приготовления картофельного пирога в духовке.

Еще один нехитрый рецепт приготовления пончиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Отделите желтки от белков, затем взбейте последние до образования крепкой пены, сделать это будет очень просто при использовании миксера. Возьмите вторую миску и смешайте в ней яичные желтки, сахар, соду, соль, разрыхлитель и муку. Размешайте эти ингредиенты, после чего добавьте кефир и сливочное растопленное изначально масло. Взбивайте полученную смесь до однородности. И только в самом конце необходимо добавить белки с особой аккуратностью.

В специальной для пончиков сковороде смазываем каждую выемку растительным маслом и хорошо нагреваем ее. Выкладываем в каждую ячейку тесто для датских пончиков по 2 столовые ложки. И как только они по краям начнут пузыриться, переворачиваем вилкой каждый пончик, жарить которые нужно до золотистого цвета.

Подаются пончики, обмазанные в сгущенке или притрушенные сахарной пудрой.

Творожные пончики

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Соль – на вкус
  • Сахарная пудра – сколько понадобится
  • Масло растительное – для жарки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

Способ приготовления

Разбиваем в миску куриное яйцо и соединяем его с сахаром, только смотрите, чтобы яичная скорлупа случайно не попала в тесто. Тщательно взбиваем венчиком или в блендере эти составляющие до получения однородной смеси. Далее смешиваем массу с творогом и опять взбиваем. Эти ингредиенты необходимо взбивать очень хорошо, так как должна получиться нежная консистенция. Но если вас не сильно огорчает творожная зернистость, то можете в этом деле сильно и не усердствовать.

Далее в бездрожжевое тесто добавляем ванильный сахар, пищевую соду и пшеничную муку, размешиваем ложкой. Затем вымешиваем его с помощью кухонной машины либо руками. Тесто в итоге должно выйти чуть-чуть липким, достаточно пышным, плотным и эластичным.

Теперь нужно приготовить пончики – посыпаем сухой и чистый стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его скалкой. С помощью стакана или чашки на тесте вырезаем кругляшки – колечки, поэтому берем рюмочку и делаем внутри кружков отверстия. У вас должна получиться заготовки круглых форм. Оставшееся тесто по краям и с серединок соединяем в один колобок и снова повторяем процедуру – как видите все просто.

Далее наступаем самый интересный процесс – нам необходимо пожарить пончики. Для этого берем специальную сковороду, а у кого нет, то подойдет и обычная чугунная. Выливаем на нее растительное масло в обильном количестве и начинаем по одному опускать пончики. С двух сторон каждое кольцо обжариваем до румяной корочки. Жарятся они достаточно быстро, поэтому от плиты уходить не стоит. Вы увидите, как тесто увеличится, как минимум вдвое. Уже приготовленные пончики выкладываем на бумажную салфетку (так уйдет лишнее масло), после чего посыпаем их сладкой пудрой. Кушаем вкусные пончики и запиваем их молоком или чаем. Приятного аппетита!

Добавить отзыв
Вы можете использовать материалы oduhovke.ru с активной ссылкой на сайт, только после согласования с администрацией сайта. oduhovke.ru © 2016. Копирование материалов запрещено. Статья 146 УК
Наверх