Приготовленное мясо курицы со сливками на сковороде, получается нежным и сочным, благодаря тому, что перед жаркой кусочки филе обваливаются в муке. А еще вкуснее это блюдо делает подливка, которая приправляется специями. Предлагаем вам приготовить по нашим рецептам курицу в сливочном соусе на сковороде, подавать которую можно будет с любым гарниром.

Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеная зелень – 2 ст. л.
- Сливки 10% - 300 г
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Мука – сколько понадобится
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – ? ч. л.
Способ приготовления
Как пожарить куриные ножки на сковороде - вкусный рецепт с фото.
Необычный рецепт приготовления жареного куриного филе на сковороде.
Помять и порезать куриное филе небольшими кубическими кусочками. Измельчить репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Обвалять в муке кусочки курицы, а затем добавить их к луку. Эти два ингредиента обжариваем вместе до образования румяной корочки. Выливаем в мясо сливки и доводим все до кипения. После чего всыпаем мускатный орех, паприку, зелень и соль. Уменьшаем огонь и дальше тушим еще 15 минут. Все периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
Выключаем огонь, крышкой накрываем сковородку и дают некоторое время блюду настояться.
Курица в соусе со сливками и грибами

Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
Мука – 1 ст. л. Сливки или молоко – 200 мл. Зелень петрушки или укропа – по вкусу Сливочное масло – 20 г Соль и перец – по вкусуСпособ приготовления
Очищаем лук и режем его мелко. После чего обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Удаляем из сковороды лук, но при этом оставляем масло. А потом на сильном огне в той же самой сковороде обжариваем курицу до состояния полуготовности и выкладываем ее на тарелку. Опять же без замены сковородки, немного обжариваем порезанные грибы (если понадобится, то масло нужно будет подлить). Вместе соединяем на сковороде курицу, лук и грибы, ставим на огонь, перчим, солим и перемешиваем с порезанным чесноком. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Подогретые сливки или молоко вливаем в сковородку и опять перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Рубим зелень и добавляем ее к мясу, немного перчим и солим, периодически помешивая блюдо, тушим около 4 минут.
Выключаем огонь, в сковородку с курицей добавляем кусочек сливочного масла, даем блюду пропитаться и настояться несколько минут под крышкой.