В методе, как жарить стейки из свинины на сковороде, лучше всего осведомлено население североамериканского континента, поскольку это их излюбленное блюдо. Американцы не только любят, но и точно знают, как готовить стейк из свинины на сковороде. Но и для жителей нашей страны, это тоже проблемой не является, поэтому пробуем.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Прованские травы – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления стейка необходимо тщательно выбирать мясо и лучше, если оно будет вырезано с шейки свинины. Нарезаем мясо кусочками по 3 см поперек волокон. Для стейка мясо отбивать не нужно ни в коем случае, поскольку так оно станет мягче. В керамическую или стеклянную посуду помещаем куски мяса, которые мы заливаем соевым соусом. Ставим на 30 минут для того, чтобы маринад впитался в свинину.
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде - простой рецепт с фото.
Домашний рецепт приготовления жареной говядины на сковороде.
Втираем в мясо соль, перец и травы, однако смотрите не переусердствуйте с солью. Некоторые кулинары говорят, что стейк необходимо солить на тарелке, какой способ выберите вы, не важно, главное чтобы в итоге у вас получилось сочное блюдо. Смажьте его маслом при помощи силиконовой кисточки. Теперь нужно разогреть сковородку, желательно чугунную не с тонким дном, так как мясо останется сырым внутри и быстро пригорит. Хорошо ее разогреваем и начинаем готовить стейк. А вот, сколько для этого потребуется времени, зависит лишь от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Рекомендуется стейк из свинины готовить до состояния сильной или средней прожарки, поэтому ориентируйтесь на 3 минуты с каждой стороны – для средней и 5 минут – для сильной. И подавайте к столу. В качестве гарнира подойдут овощи и зелень.
Совет. Также чтобы сделать стейк сочным, не употребляйте пареную свинину, дайте мясу полежать в морозилке минимум 20 дней, а перед тем, как его приготовить разморозьте при комнатной температуре.
Свиной жареный стейк на кости
Ингредиенты:
- Сахар – ? чашки
- Соль – ? чашки
- Гвоздика – 2 г
- Душистый перец – 5 шт.
- Перец горошком – ? ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик (порезанный напополам)
- Чеснок – 2 зубчика (не очищенный)
- Петрушка – 1 веточка
- Свинина на кости – 500 г
- Тимьян – 1 веточка
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить на кости стейк также просто, как обычное мясо, однако сначала сделаем маринад – 2 чашки воды необходимо довести до кипения, после чего добавить черный и душистый перец, гвоздику, сахар, соль, петрушку и разрезанный чеснок. Мешаем смесь до тех пор, пока не растворится сахар и соль. Затем переливаем наш маринад в большую емкость, добавляем ледяную воду 5 чашек, кладем в него куски свинины на косточках, накрываем крышкой и можно отправлять на 12 часов в холодильник. Достаем мясо из маринада и тщательно обсушиваем его бумажным полотенцем.
Разогреваем духовку до 230 градусов, а на сковороде оливковое масло. Далее нужно пожарить каждый в отдельности стейк около 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. И ставим мясо в духовку на 12 минут, при этом постоянно переворачиваем его. Ставим чистую сковородку на огонь и кладем сливочное масло, веточку тимьяна и неочищенный чеснок. Выкладываем стейки на сковородку и жарим, пока не начнет пениться масло. Наклоняем сковородку и собираем ложкой масло, которым и поливаем мясо. Так оно станет еще вкуснее. Делаем этот процесс около 4 минут, пока масло не дойдет до золотистого цвета. Главное не передержать свинину иначе испортится весь аромат. Подавать стейки лучше с легка отваренной спаржевой фасолью.